Dave Grohl 「你的聲音」演講 2013 SXSW

Dave Grohl 「你的聲音」演講 2013 SXSW

1146
SHARE

1510885_672994862810049_9039952580867102866_n

關於 Dave Grohl 的故事…

Kurt Cobain,這個名字或許你不陌生,傳奇色彩豐富、讓許多音樂人著迷的他,仿佛27歲結束生命才是這一切的重點。後續長達 20 年,他的虛無、青春年少的迷惘與不安,更是 Grunge、音樂愛好者爭相膜拜、歌頌、模仿的對象。

接著,你也許會先「嘖」一聲,接著才會提起 Dave Grohl ,那個坐在 ”Smell like the Teen Spirit” MV 後面,長髮完全遮住臉的傢伙、最後加入 Nirvana 的團員;還有他在幾年後組成 Foo Fighters ,成為裡面的靈魂人物。

而且如果你並不特別反感他的話,你也許會承認他是 90 世代音樂人之中,成為搖滾神話新篇章的另一人。

Dave Grohl 於 2013 年受每年美國德克薩斯州奧斯汀舉行的一系列電影、交互式多媒體和音樂的藝術節與演講的南偏西南 (South by Southwest,簡稱:SXSW) 邀請擔任演講人。

Grohl 在這 50 分鐘左右的演講中,十分幽默的將自己至今的生命歷程,與台下的觀眾們分享,以「沒有對錯」「你的聲音」的概念讓人印象深刻。很慶幸的,Youtube 上的影片讓我們能得以重回現場,看看 Grohl 對於他自己,他所信仰的價值,對於他的理想,以及他想傳達的信念;埋首於音樂路途上的你/妳不應該錯過,更能激勵位於遼闊世界上,僅僅身為一個 ”人” 的我們。

在此,Roxy Rocker 編輯邀請您一起坐下來,一同與我聆聽這位搖滾人的故事吧!

另外,我們真的很想把 Foo Fighters 請來台灣,如果你也想,來這裡這裡看看。

文/李 鑫
資料來源:SXSW/ Rolling Stone
圖片來源:Tumblr

 

63