New Order 的新專輯確認將於今年發行

New Order 的新專輯確認將於今年發行

357
SHARE

New Order

距離上一次 New Order 發行專輯已有「十年」之久,這個從 1980 年於英國曼徹斯特發跡的樂團,在沉寂了將近十年後,終於決定再次出擊。

在接受 Rolling Stone 的訪問時,New Order 表示他們已經完成兩首歌曲〈Plastic〉、〈Restless〉,並且在去年的 Live 裡頭已首次曝光;〈Restless〉是 New Order 與 The Chemical Brothers 的 Tom Rowlands 共同合作的歌曲。New Order 另外還表示,新專輯將會在今年秋天發行

新專輯將會是 New Order 首張沒有貝斯手 Peter Hook 的專輯,不過,同時也是首張 Keyboard 手 Gillian Gilbert 回歸的專輯。New Order 的上一張專輯是 2005 年的《Waiting For The Siren’s Call》,而 2013 年所發行的《Lost Sirens》嚴格來說並不能算是「他們最近的一專輯」,因為《Lost Sirens》裡頭的歌曲是《Waiting For The Siren’s Call》在製作時未收錄的遺珠,僅僅是把舊歌重新發行罷了。

談到新專輯的創作過程,主唱 Bernard Sumner 表示:「外面下著雨,既冷又濕,天氣陰陰的,這正是一個適合寫歌的好時間。」;鼓手 Stephen Morris 補充道:「這解釋了許多樂團在創作時的狀況,不是嗎?Bernard Sumner 他總喜歡一個人窩在那邊寫歌,跟他的酒一起寫歌。」

去年,New Order 與 Mute Records 簽下了合約,該廠牌的創辦人 Daniel Miller 表示:「這紙合約對 New Order 與 Mute 來說都是嶄新的一章,我對於能跟這樣長青、充滿創意且淵遠流長的樂團合作,感到非常的驕傲。當我得知我們有合作的可能時,New Order 邀請我去聽聽他們的新東西,我一聽就知道 Mute 對於 New Order 來說會是一個再適合不過的地方了。我對於我們的未來充滿希望與期待。」

而 New Order 對於能跟 Mute Records 合作,也表示非常高興:「我們非常非常高興能與 Mute 簽約,除了 Daniel Miller 和他的團隊之外,我們想不到更適合我們的地方了。Mute 長久以來培養出非常多優秀的音樂家,在很多層面上來看,加入 Mute Records 就像是回到了我們最原始的初衷,回到我們獨立且草根的原點。」

 

New Order – Blue Monday 88

 

文/Vincent

資料來源:RollingStone/NME

圖片來源:Telegraph

 

63