Noel Gallagher 說:「我只會為了錢重組『綠洲』。」

Noel Gallagher 說:「我只會為了錢重組『綠洲』。」

824
SHARE

綠洲樂團( Oasis )

綠洲( Oasis )的重組,對於許多英式搖滾甚至一般搖滾樂迷來講,似乎是一件遙不可及的事情。許多經歷過久零年代英式搖滾魅力的樂迷們,想必都對「綠洲」當年的解散感到錯愕;如今,我們天天都在盼望著「綠洲」可以重組,但我們一次又一次的失望,一年又一年的絕望。

不過今天,Noel Gallagher 終於鬆口了,他說如果他今天「需要錢」,那麼他會重組「綠洲」;但是,他絕對不會為了 Glastonbury Festival 或是為了甚麼慈善活動而重組「綠洲」,唯有「經濟考量」才能讓他想要重組。

在上週五接受 Q 雜誌專訪時,Noel Gallagher 表示有關於「綠洲」重組一事,一直以來都是一個「可能的選項」,只是到目前為止,還沒有任何人來跟他談這件事。

Noel Gallagher 表示:「到目前為止,還沒有任何人開出個價碼給我們(指綠洲的重組簽約)。我之前與 Liam 待在同一個屋子裡時也沒有任何人對我們說:『嘿,綠洲真的是很偉大的樂團,你們真的該重組』;不過如果要我重組,那麼我只會為了錢而重組綠洲,畢竟現在這局面不是我造成的。你問我會不會為了甚麼慈善目的重組,我告訴你,決不!為了 Glastonbury 重組?我想 Michael Eavis 沒有那麼多錢可以付我們。那我們到底會不會重組呢?我想,只要大家還活著、頭髮還沒掉光,這永遠都是一個可能,但記得,我只會為了錢重組。」

Noel Gallagher 在訪談裡另外談到有關於 The Stone Roses 的重組,讓他懷疑「綠洲」是否也該重組,Noel Gallagher 說:「看看 The Stone Roses,你會發現當你被問到『你們會重組嗎?』的時候,你只能一直想盡辦法說『不會』,直到哪天真的不行了你曾能說『會』。我是沒有去問過 John Squire ( The Stone Roses 吉他手)本人,但我覺得他是被趕鴨子上架的。The Stone Roses 重組後,你還有聽過誰提起他們嗎?」

Noel 接著解釋道:「我想這是英國人根深蒂固的想法,貴古賤今。Led Zeppelin、The Smiths、The Jam 這些樂團我看都應該重組,為甚麼?為了讓一大堆中年人樂迷可以站在 O2 然後大放厥詞的說:『喔,他們沒有以前那麼好了』,這樣的情況也會發生在綠洲的重組上,一定會有人說『綠洲沒有以前那麼好聽了。』」


Noel 說的話不無道理,但是我以身為樂迷的角度,無論「綠洲」是因為甚麼理由重組,我絕對舉雙手贊成,哪管他們是為了錢還是為了慈善;總之,只要能重組,聽到他們的新歌、新專輯就甚麼都好,管他是用甚麼理由,你說是吧?

Oasis – Whatever

 

文/Vincent

參考資料:NME/Q Magazine

圖片來源:NME

 

63