Mogwai 終於透漏 20 週年紀念表演!

Mogwai 終於透漏 20 週年紀念表演!

317
SHARE

後搖咖們,注意啦!指標性後搖滾樂團 Mogwai 確定將在倫敦與格拉斯哥進行表演,慶祝他們一夥人攜手渡過 20 年!

台灣不少後搖愛好者想必都不陌生的後搖英雄魔怪 (Mogwai),從 1995 年幾乎每兩年發行一張專輯,最近他們如同玩的後搖滾一樣,很省話的公佈了他們的表演訊息「2015 年表示 Mogwai 已經 20 年了。 為了慶祝,我們很高興的宣佈兩場、各兩晚的演出訊息。

如果你剛好有今年年中去英國一趟的計畫,演唱會票券將在這禮拜五 1/30 開始販售,喜歡後搖千萬別錯過了。

表演日期如下:6月
20 日, Barrowlands, Glasgow
21 日, Barrowlands, Glasgow
24 日, Roundhouse, London
25 日, Roundhouse, London

去年接受Gigwise訪問時,樂團表示眷戀於往日,往往是最難以克服的障礙。

「我喜歡音樂就是某種樣子進行」吉他手 Stuart Braithwaite 承認「我真的很享受去看 The Stooges 表演《Fun House》跟《Raw Power》,其實這種現象有點古怪,當人們聽到真的是一些夠老的東西,反而會感覺更興奮。可能關乎到現在 Youtube 文化:那些會留存下來的必定有其價值,不會存在的就是不會留下。我真心覺得如果像我一樣對老音樂非常執著的話,要做出新音樂是非常難以跨越的障礙。

Barry Burns 接過來說 「我們真的很希望可以完成新作品。」

「啊!」Stuart 忽然插話「你想想,如果我們十年前就拆夥,現在我們真的可以賺到不少銀子啊!

 

文/李 鑫
資料來源:GIGWISE
圖片來源:GIGWISE/ Belradio

 

63