前「嗆辣紅椒」吉他手發行「Acid House」風格的專輯

前「嗆辣紅椒」吉他手發行「Acid House」風格的專輯

830
SHARE

John Frusciante

嗆辣紅椒( Red Hot Chili Peppers )是個響徹國際的名字,所有有在聽搖滾樂的人,想必都會知道「嗆辣紅椒」,而其中他們最具有代表性的專輯便是《Blood Sugar Sex Magik》;在《Blood Sugar Sex Magik》,又以吉他手約翰佛許安( John Frusciante )高超且充滿創意的吉他技巧為人所推崇。很可惜的是,約翰佛許安於 2009 年離開了「嗆辣紅椒」,由喬許克林霍佛( Josh Klinghoffer )所取代。

離開「嗆辣紅椒」的約翰佛許安,陸續發行了幾張個人專輯,2009 年的《The Empyrean》、2012 年的《PBX Funicular Intaglio Zone》、2014 年的《Enclosure》;這些專輯裡頭可以明顯地感覺出約翰佛許安音樂風格巨大的轉變,他的樂風逐漸走向電子音樂。

今年,約翰佛許安將會以全新的名字「Trickfinger」發行同名專輯《Trickfinger》。《Trickfinger》的音樂風格為「Acid House」,專輯的錄製上採用了傳統的八軌錄音,這同時也象徵著約翰佛許安開啟了音樂生涯的另一扇門。

《Trickfinger》會由 Acid Test 旗下的 Absurd Records 發行,預計發行日期為今年的四月六日。目前已經有一首單曲可以收聽,該單曲名為〈After Bwlow〉:

 

文/Vincent

資料來源:EDM.com

圖片來源:PopSpoken

 

63