舒適的坐好 閉上眼 與 Jeff Bridges 一起打瞌睡

舒適的坐好 閉上眼 與 Jeff Bridges 一起打瞌睡

354
SHARE

Jeff Bridges 錄製了一張環境專輯,伴你好眠

我們簡直不敢相信:擁有溫暖老人聲音的影星 Jeff Bridges 錄製了一張環境專輯,驚訝的讓我們的心哽住了喉嚨,而這張專輯,還真的出乎意料的好聽。

雖然說這不是他第一次涉足音樂,他曾經與他的樂團 Abiders 推出過幾張專輯,甚至因為飾演《Crazy Heart》的鄉村音樂家而獲得奧斯卡獎,電影《The Big Lebowski》的原聲帶去年也推出了黑膠讓粉絲們蒐藏。

《Sleeping Tapes》由 Keefus Ciancia 協助製作,他曾協助《True Detective》與《Nashville》的影集配樂,以及另一位母帶工程師 Doug Sax 一同進行,作品發布在一個與 Squarespace 網頁製作平台協作的新網站,DreamingwithJeff.com


竟然是這樣錄音的!!

「在製作這捲《Sleeping Tapes》專輯時,我們花了很長的時間去聽它」 Bridges 說「常常聽了這個我們一整天在忙的東西,我都會沉沉的睡去,但隔天起來之後會讓你笑著說 “這東西真的有管用”!」

15 首作品,分成兩部的專輯由 Jeff Bridges 深鉅磁性的聲音口白,搭配著柔和的樂器、與孩子們玩耍的童言童語,或者樹葉輕輕搖曳、細細水流、遠處的火車回音…等自然環境音,帶領著你逐步進入夢鄉。一開始聽可能不會太習慣,但直到逐漸熟悉它,並且讓 Jeff Bridges 的聲音帶領,你會逐漸在這舒適而溫暖的聲音組成中失去意識,但很有可能會因為潛意識中對這老傢伙的愛戀、進而產生的夢境而驚醒就是…總之,這也不是最糟的名人迷戀不是嗎?(笑)

這張專輯支援 “隨你付” 下載,而若你能夠對 Bridges 長年支持的 No Kid Hungry 基金會盡一些微薄之力的話當然是更值得鼓勵的;此外,這張《Sleeping Tapes》還有發行實體專輯、黑膠甚至是卡帶版本讓樂迷蒐藏,都可以在該網站的線上下單購買,設計非常有巧思 (附贈好眠眼罩一只),值得一覽。

 

文/李 鑫
資料來源:YourEdm
圖片來源:YourEdm/ dreamingwithjeff.com

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06