15 個 2015 年 NAMM Show 上最酷的吉他

15 個 2015 年 NAMM Show 上最酷的吉他

1587
SHARE

下載

2015 年全球盛事 NAMM Show 閉幕了,今年 NAMM 秀的重點在於復古類比合成器大量的發表和音箱廠商各自發布了最新輕量化科技的音箱頭,而吉他廠商今年則是各自推出了許多新造型。覺得吉他買來買去不是都只是那幾種造型? 不如來看看下面2015 年在 NAMM Show 上展示的最酷的 15 把吉他。

 

in-the-case

Fender Custom Shop 今年做出了一把 Pine Cone Stratocaster Strat ,上面鑲滿了寶石並且是以還附上他原始俄羅斯彩蛋的複製品。讓你感到有如沙皇般的尊貴與榮耀。
琴上鑲有鑽石以及金銀絲線,而每個配件也是都鍍上黃金,打造出完全奢華代表作。

 


而這把現在正在 Kickstarter 上集資的 PeaceKeeper 吉他,重點是他上面的彈夾本身就是效果器! 可以讓你隨意地更換你想要的效果。這真是太酷了。

 

而這把 Jackson Custom Shop 的新琴 Roswell E.L.E 則是標榜中間有一顆隕石,是真實的隕石!

 

Musicman 為 John Petrucci推出了新款 Model 琴,簡潔有力的設計更透顯出了一種低調沉穩的個性。

 

 

 

Ibanez 這次幫 PAUL STANLEY 設計了 SHATTERED MIRROR ,這獨特的破碎的鏡面讓人忍不住多看幾眼。

 

 

另外 Ibanez 也為了 Joe Satriani 的 25 周年活動推出了特別版的彩繪吉他,俏皮的風格顯現出 Joe 的頑皮勇於嘗試的形象。

 

 

吉他造型大師 ESP 今年也推出許多特殊造型,今年也是推出了許多酷炫但是看起來不是用來擺在腿上的造型,不過視覺上的震撼度真的還是 100 分。

 

另外 KAMINARI GUITARS (神鳴堂) 推出了一款從摺紙發想的 Raikiri (雷切! )吉他,不但配色適用摺紙的顏色,而且所有的切角作的也很像摺紙特有的感覺。

 

 

James TrussArt 推出鏽金屬質感的 Tele ,整個就是未來末日感非常強烈的造型。

 

 

Strandberg 在 NAMM 上出了八弦版,看來八條弦的吉他已經是個趨勢了。

 


VIGIER 的 DOUBLE NECK 配上霧面黑和流線卻又銳利的造型可以說是做的最好看的雙頸吉他了。

 

最後為你帶上本文最 High 的…..20 弦吉他!!!

 

 

 

還在想弦不夠用嗎 ? 有了這把琴讓你不用再擔心這個問題了!

 

 

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: Metalinjection 、各家廠商官網

 

 

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06