「Chic」將發行 23 年來的首張新專輯

「Chic」將發行 23 年來的首張新專輯

116
SHARE

Chic_001a.jpg
Chic

經典放克、靈魂樂樂團「Chic」上一次發行專輯已是 1992 年的《Chic-Ism》;而就在今天,「Chic」與華納唱片簽下一紙合約,並且將會在今年的 3 月 20 日發行全新單曲,新專輯則會在今年 6 月發行。

「Chic」崛起於七零年代中期,由吉他手 Nile Rodgers 和貝斯手 Bernard Edwards 一手建立了這個傳奇樂團;但可惜的是,原班人馬中 Bernard Edwards 與鼓手 Tony Thompson 分別於 1996 年和 2003 過世。吉他手 Nile Rodgers 之前與法國電因雙人組「Daft Punk」在其新專輯《Random Access Memories》合作了三首歌,包含〈Get Lucky〉。

華納唱片的執行長 Cameron Strang 表示:「Nile Rodgers 從不停止進步,因此我懷抱著崇敬的心情歡迎他加入華納唱片,並且在此展開他璀璨音樂生涯的另一章。」

去年,「Chic」第十次被提名進入搖滾名人堂,很可惜的是依然未獲入選。

 

Chic – Le Freak

 

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:Mojo4Music

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06