Queen 吉他手可能獨立加入英國議會大選

Queen 吉他手可能獨立加入英國議會大選

251
SHARE

Queen 吉他手 Brian May 正在考慮加入今年英國五月的大選,以獨立身份參政。

他的經紀人 Phil Symes 向 BBC 表示,May 他 “並沒有明確的計畫會從哪個選區加入這場角逐”,並且透漏他對 “英國大部份民眾無力翻轉現況而感到沮喪”;並且 “對現在議會十分絕望”

這位搖滾人過去對動物權利以及獾類動物的撲殺非常有意見,多次參與公開的抗議與社運,May 甚至對於人與人甚至對物種的 “基本尊重” ,而拍攝了系列的倡議影片,於今年稍早開始傳播他的理想。

May 也表示此影片正是因為他感覺到英國大部份民眾的無力翻轉現實的現況,以及人民對於議會非常失望。在官方的網站影片中,他說「我會為此理想向前邁進,並已經準備好真的著手進行一些該做的事情,不怕惹一身麻煩。」

他最後於 2/4 的狀態更新為「我們在這次即將來臨的大選中擁有一個機會,真的不一定就只能這樣。

看來政治參與以及政治意識,已經漸漸在各類公民心中發芽;從去年的台北市長政治素人參選,以及最近台灣的 “力黨” 成立;民主社會的第二次革新,正在世界各地悄悄上演。

 

文/李 鑫
資料來源:itv
圖片來源:itv

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06