還來?!Beck 贏得今年葛萊美年度專輯 Kanye West 衝上台

還來?!Beck 贏得今年葛萊美年度專輯 Kanye West 衝上台

816
SHARE

Kanye: 我只是來看獎盃有沒有拿錯…
Beck: ಠ_ಠ

Sam Smith 則是今年最大贏家,贏得最佳新人、最佳製作、葛萊美年度歌曲大獎,幾乎把所有能贏的獎項都帶走了。

Beck 於今年 2015 年音樂盛事葛萊美 (Grammy) 頒獎典禮上,由《Morning Phase》專輯榮獲年度專輯大獎,在 Beck 上台接過頒獎人 Prince 手上的金唱盤獎盃時,Kanye West 衝上台,遙想 2009 年時他曾如此搶了得奬者 Taylor Swift 的麥說「這獎應該是給Beyoncé !」讓兩人不和的傳言就此傳開,這次的上台舉動,不免讓台下嘉賓錯愕:難道又是抗議 Beyoncé 又一次沒得獎!?但這次 West 收斂許多,也許只是藉此自嘲,讓在場的嘉賓驚訝之後更被逗樂了

在 Prince 介紹時,還提到了近日美國社會,重新開始檢視的美國黑人人權議題,將其與自己所頒發的年度專輯獎項的意義結合「你還記得那些…專輯嗎?完整的專輯還是非常重要的。就像是書本與最近的黑人權利一樣,專輯一樣很重要。」他說。

Beck 同時也靠著《Morning Phase》這張專輯贏得最佳搖滾專輯,並且表演〈Heart Is a Drum〉,Coldplay 的 Chris Martin 更與他同台演出。

而 Beyoncé 也在今年以〈Drunk In Love〉一曲贏得了最佳 R&B 表演,稍早在頒獎晚會上, Aphex Twin、Kendrick Lamar、St. Vincent、Beyoncé、Jack White、 Beck 與 Pharrell 成為第一波頒發獎項的贏家,可參考這次 Roxy Rocker 搶先報導的名單

而台下的 Beyoncé 與 Jay Z 看到貿然衝上台的 Kanye West 有什麼反應呢?這張圖說得一清二楚。

文/李 鑫
資料來源:Pitchfork
圖片來源:Pitchfork

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06