誰是美國最受歡迎的音樂人?

誰是美國最受歡迎的音樂人?

828
SHARE

音樂是全人類共通的語言

 

現代的搖滾樂起源來自於美國,當今許許多多最為傑出且廣受歡迎的音樂人也是來自於美國,嘻哈歌手、搖滾歌手、電音 DJ,在主流市場上,這些類別的頂尖音樂家往往都是由美利堅合眾國出產的;當然,歐洲那邊也出了不少傑出的音樂家,只是評論到當代的音樂,美國還是無可厚非的站在世界的頂峰,並且主導著主流音樂的市場。

國外知名網站「Music Machinery」日前做了一份統計資料,將美國國土以「州」為單位,分別統計出「在美國各地最多人聽的藝人是誰」,以及「在每個州裡頭,哪個藝人比起在其他州更受歡迎」,聽起來有點難懂是嗎?

其實很簡單:「在美國各地最多人聽的藝人是誰」代表著在每個州最多人聽他歌曲的人,所以在這個的統計資料內,許多州會有重複的人出現;
而「在每個州裡頭,哪個藝人比起在其他州更受歡迎」代表的是在不同的州之間,有些藝人在某個州就是特別受歡迎,譬如饒舌歌手 Rick Ross 在佛羅里達州就比在其他州更受人喜愛,而 Linkin Park 在亞利桑那州比在其他州受歡迎。在「在每個州裡頭,哪個藝人比起在其他州更受歡迎」這項統計資料裡頭,各州絕對不會有重複的人出現。

簡單來說:「在美國各地最多人聽的藝人是誰」是每一個州單獨的排名,而「在每個州裡頭,哪個藝人比起在其他州更受歡迎」是州與州之間的相對比較。

「Music Machinery」的這份統計數據所得出的結論為:全美國最受歡迎的藝人是「Daft Punk、Jay-Z、Drake 與 Macklemore & Ryan Lewis」。

最受歡迎藝人分布圖(點我看大圖)

由上圖的分布可以看得出來,美國東岸幾乎是饒舌天王 Jay-Z 的天下,只有零星幾個州沒吃下來,而 Macklemore & Ryan Lewis 吃下了幾乎整個美國北部,Drake 則是佔據了美國的中南部,Daft Punk 在西岸的發展似乎比較好。

另一張圖,顯示出每一個州比起其他州特別喜愛的音樂人:

特色藝人分布圖(點我看大圖)

由上圖可以看出,各州都有比起其他州特別喜愛的藝人。

不知道台灣是否也可以做一份這樣的統計數據,看看每一個縣市有甚麼特別被喜愛的藝人,以及每一個縣市最多人聽他歌曲的又是誰?

 

文/Vincent

資料來源:MusicMachinery/YourEDM

圖片來源:MusicMachinery/YourEDM

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06