黑馬 Tenacious D 將葛萊美最佳金屬表演帶回家

黑馬 Tenacious D 將葛萊美最佳金屬表演帶回家

461
SHARE


除了勝過 Slipknot,他們還幹掉 Anthrax 跟 Motorhead。

好吧,精美的 Grammy 再次讓我們跌破眼鏡!這次,”久負盛名” 的葛萊美獎頒獎典禮,將喜劇雙人組 Tenacious D 的成就推上高峰,這次在做給 Dio 的致專輯《This Is Your Life》中,〈The Last in Line〉這首歌讓他們倆榮獲最佳金屬表演的大獎,讓 Jack Black 與 Kyle Gass 這對耍寶兄弟,獲得音樂上的認可。

對於 Tenacious D 或是他們對 Dio 的致敬,並沒有什麼值得好批評的地方,我們不予置評;但是葛萊美獎的金屬類別總是…好像不是對本質上的金屬樂團設立的。Tenacious D 的作品幹掉的可是 Slipknot 的〈The Negative One〉、Mastodon 的〈High Road〉、Motorhead 的〈Heartbreaker〉以及同樣出自 Dio 致敬專輯,由 Anthrax 翻唱 Black Sabbath 的〈Neon Knights〉,當然不只我們以及其他媒體,網路上的鄉民也對這次的結果感到非常 “意外”。

 

「當 Tenacious D 贏得時候,就證明金屬樂其實幾年前已經死了。」

「啥?等等, Tenacious D 贏過其他四個金屬團?這真的是對於音樂類型的大笑話…」

「我很愛 Tenacious D ,但是這證明了葛萊美完全不懂金屬樂是啥。」

「所以說 Tenacious D 因為翻唱了經典的搖滾歌曲而贏得葛萊美最佳金屬表演獎?!這其中一定有什麼問題…」

「認真的嗎?Tenacious D 贏得葛萊美而不是Slipknot 或 Anthrax 或是 Mastodon 或 Dio ??在耍我嗎??真是太胡扯了。」

「Tenacious D 根本就是 Jethro Tull 2.0升級版!葛萊美真的是個大笑話。」


 

葛萊美會出現這種情況其實已經不算太意外,早在 1988 年就有 Jethro Tull 擊敗 Metallica 與 AC/DC (還有 Iggy Pop 跟 Jane’s Addiction) 贏得最佳金屬表演的紀錄 (然後連 Ian Anderson 自己都很意外…因為他們甚至承認這首不是金屬樂)。

看來對於葛萊美獎的評估方式,我們還有非常多的東西要學習呢。


(實在是吼…)

文/李 鑫
資料來源:GIGWISE/ LoudWire
圖片來源:GIGWISE

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06