葛萊美緬懷已故音樂人名單中沒有 GWAR 的 Oderus Urungus 和 Wayne Static

葛萊美緬懷已故音樂人名單中沒有 GWAR 的 Oderus Urungus 和 Wayne Static

649
SHARE


一如往年葛萊美總會緬懷這個年度離開人世的音樂人,但是他們好像對金屬這一塊實在不怎麼友善。

根據 Metal Injection 報導,連續兩年,葛萊美獎忽視了已身故的金屬樂手。去年,葛萊美的 “緬懷名單” 中忽略了曾是葛萊美得主的 Slayer 吉他手 Jeff Hanneman,所以今年葛萊美的緬懷名單中,這兩位對重金屬與硬核搖滾有著相當影響力的音樂人沒出現,實在不太意外。

一位是 GWAR 的 Oderus Urungus ,以及 Static-X 的 Wayne Static。

也許搖滾客們對 Static 會有一些不同的意見,但他的名字可真的足夠登上葛萊美的版面才是;況且 GWAR 的 Oderus Urungus 更不用多說了,根據 MetalSucks 指出,GWAR 本身可是在 1996 年釋出的影片作品《Phallus In Wonderland》因為 〈S.F.W.〉一曲而入圍葛萊美獎提名。

所以,有鑑於此以及最佳金屬表演今年的獲獎者,Metal Injection 表示,光是如此就足以給葛萊美的金屬獎項一個大大的中指。

 


 

文/李 鑫
資料來源:Metal Injection
圖片來源:Metal Injection

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06