Eddie Van Halen 很慶幸可以擁有自己的聲響

Eddie Van Halen 很慶幸可以擁有自己的聲響

459
SHARE

Eddie Van Halen

 

你或許不知道,Eddie Van Halen 的第一把琴是自己改裝的。這位熱愛研究器材的吉他手在接受 Associated Press 專訪時,談到在他 5 歲剛從荷蘭移民到美國時,全家就只剩 50 元美金和一台鋼琴。他的父親是一名音樂家兼門房,而他印尼出身的母親則是一位女僕,當時他們與另外兩個家庭共住在一個房子裡。他記得小時候他爸爸在樓下練鋼琴的聲音,不過他自己的鋼琴老師卻對他很失望「我很幸運的是我有很好的耳朵,不過我的鋼琴老師也因此很失望。我一定要看到我自己的手在動,所以我不會在黑暗中彈吉他。」( 注: 鋼琴演奏訓練有一項就是要養成盯著譜彈琴)

而討論到他的最出名的 Frankenstrat ,他說: 「我想把 Gibson 和 Fender 兩種琴混在一起,在我之前沒有一把 Fender 或 Stratocaster 風格的琴上面有裝雙線圈拾音器。」「到了現在這個星球上的每個吉他公司都在做這種組合。」在他早期的演奏生涯,他很慶幸自己可以有機會利用自己的聲響在俱樂部演出別人的歌。「我從來沒有模仿過別人的演奏方式。」同時這也讓 Eddie Van Halen 有強烈的個人特色足以轟動整個  80 年代。而他對器材的研究以及音色的了解也讓 EVH 成為電吉他界最成功的品牌之一。

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: ultimateclassicrock

 

 

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06