Thom Yorke 打臉英國政府荒謬的避稅機制 「偽善的令人難以置信」

Thom Yorke 打臉英國政府荒謬的避稅機制 「偽善的令人難以置信」

371
SHARE

除了主唱本人發言,他的音樂也將出現在探討英國避稅議題的紀錄片中。

Thom Yorke 將在一部探討英國這所避稅天堂的紀錄片中,貢獻原聲配樂;這部紀錄片的衷旨將重重打英國政府的臉,Yorke也指出這樣的機制 “偽善的令人難以置信”。

《The UK Gold》由 Mark Donne 執導,由演員 Dominic West擔任旁白,詳述關於避稅以及其歷史造成近代的影響。音樂由 Radiohead 的 Thom Yorke 與 Massive Attack的 Robert Del Naja負責,另外還包括 Elbow 的主唱吉他手 Guy Garvey、女歌手 Rose Elinor Dougall 與前 Libertines 團員 Anthony Rossomando,紀錄片將於 2/25 的 London Live 頻道上播出。

 

 

「對於現行所有政府機關所訂立的標準金融產業模式,由這部影片所揭露的雖不是讓人意外的實際情況,但也另人感覺這真是偽善令人難以置信。」Yorke 受 NME 採訪時表示。

「現在也是時候告訴大家,政府與城市狼狽為奸已久的腐敗與謊言,透過設置避稅天堂的城市,讓這些超級富豪透過避稅機制省下大筆的金錢,而一般的小市民只能被灌輸著通貨膨脹共體時艱、在被課以重稅之中的生活中受苦。」Yorke 如此說「到底我們的政府在為誰效命?」

同時,Thom Yorke 與 Radiohead 從去年九月開始,就忙著在錄音是中準備新專輯,若沒有意外的話,將會像是鼓手 Phil Selway 說的「優雅的姍姍來遲」,將會於今年底發行。

 

文/李 鑫
資料來源:GIGWISE
圖片來源:GIGWISE

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06