科幻與搖滾的結合:「千年鷹號吉他」

科幻與搖滾的結合:「千年鷹號吉他」

577
SHARE

Han Solo Guitar – Star Wars

有沒有哪位搖滾客同時也是個「星戰迷」呢?

如果你熱愛搖滾也熱愛《星際大戰( Star Wars )》,而且你剛好也會彈吉他,更重要的是,電影裡那台「千年鷹號( Millennium Falcon )」你也很喜歡,那麼,今天真的是你的「lucky day」。

住在英國柯芬特里的客製化製琴師傅 Doni Latchford,將「千年鷹號」的玩具改裝,加上琴弦與指版,還有精緻的 LED 燈,「科幻 X 搖滾」的一把電吉他便誕生了。

Doni Latchford 表示:「這把吉他的聲音很棒,而且最酷的是,你在即興演奏時可以表現出比『12 秒差距』還快的速度。」所謂的「12 秒差距( 12 parsec )」出現在《星際大戰》中的一個著名台詞中,「千年鷹號」艦長韓蘇洛( Han Solo )在向歐比王誇耀「千年鷹號」有多快時如此說道:「她只需要飛”12秒差距”就可以走完卡塞爾!(It’s the ship that made the Kessel Run in less than twelve parsecs.)」;在天文學上,「秒差距」正是距離的單位,「1 秒差距」差不多是「3.261 光年」。

所以,當你用這支吉他演奏時,你的演奏速度會像「千年鷹號」一樣快……….吧!?當然,你一定會好奇這隻「千年鷹號」吉他要多少錢?說真的,不會很貴,只要「450 英鎊(台幣 22500 )」。

如果任何人只要有三百萬美金就可以參加慈善撲克王大賽,那麼任何人只要有兩萬兩千五百元台幣就可以擁有「千年鷹號」吉他,蠻划算的,不是嗎?

如果你心動了,請到這裡購買

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:Factmag

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06