Johnny Cash 給妻子 June Carter 的情書名列史上最羅曼蒂克情書之首

Johnny Cash 給妻子 June Carter 的情書名列史上最羅曼蒂克情書之首

1272
SHARE


現在這個低頭時代,執筆寫一封情書可能顯的實在太過時了,由於電子賀卡、手機短信與各種訊息工具,但 Johnny Cash 給老婆 June Carter Cash 的一封情書也許能讓大家想起那個深情的美好年代。

事實證明他並非只是一位才華洋溢的演奏者和音樂人,1994 年 Cash 寫給妻子 65 歲生日的信被英國的調查機構列為史上最羅曼蒂克的情書,他信上這麼寫到「你依然深深吸引著我、激勵著我,你讓我成為更好的人。你是我唯一的慾望,更是我唯一存在的原因。

Cash 對妻子的熱情展露無疑,在眾多知名人士的情書中脫穎而出,其中還有英國首相 Winston Churchill 寫給妻子的情書,以及詩人John Keats 寫給他的鄰居情書、Jimi Hendrix 寫給他神秘的”小女孩”、兩度結縭的演員 Richard Burton 與 Elizabeth Taylor 的情書。

這位小姑娘可能是讓 Hendrix 寫下了”Little Wing” 的靈感來源?

當時 Cash 與June 結縭 26 年,信上寫著「我們逐漸衰老,並且習慣了彼此。我們十分相似,默契絕佳。我們無須開口便能明白彼此。有時我們可能會不經意的激怒對方,也許有時候是因為把對方視作理所當然;但在這一刻我所反思的結果,正是我發自己是何其幸運,與我生命中遇見過最完美的女人,分享自己的一生。」

根據英國 Daily Mail 報導,這項調查由英國壽險公司 Beagle Street 為促進英國民眾對情人節的意義回溫而製作。調查中甚至指出 38% 女性從未寫過情書,反而是有24%的男性在去年曾送出情書。

這份名人名單中,還有美國總統 Gerald Ford 給方才被診斷出罹患癌症的老婆 Betty 的書信,甚至是樂聖 Beethoven 謹致他神秘的 “不朽的戀人”的短籤,甚至是遠從 1527 年,從亨利八世給她第二任老婆 Anne Boleyn 的情書,但她最後被國王冷落,處以私通罪關進倫敦塔並且斬首。

沒人能說愛情是完美的,不是嗎?

 

十大情書排行如下:

1. Johnny Cash 祝賀 June Carter Cash 65歲生日快樂 (1994)
「我們逐漸衰老,並且習慣了彼此。我們十分相似,默契絕佳。我們無須開口便能明白彼此。有時我們可能會不經意的激怒對方,也許有時候是因為把對方視作理所當然;但在這一刻我所反思的結果,正是我發自己是何其幸運,與我生命中遇見過最完美的女人,分享自己的一生。」

2. Winston Churchill告訴妻子Clementine Churchill 他將永遠愛她 (1935)
「我親愛的 Clemmie,在你從清奈寄來的信中提到讓我非常感動的事情,關於我如何豐富了你的人生。我無法言語是如何的感激你我的情感,因為我總是覺得我是如此的虧欠妳非常多,若是我們的愛情有辦法計算的話。」

3. John Keats 告訴隔壁鄰居 Fanny Brawne若失去她不知道該如何存活 (1819)
「失去你我無法存在。我遺忘很多事情但難忘見你一面的想望;我的人生看似即將停擺於此,看不見自己的未來。你已將我溶化。」

4. Ernest Hemingway將他的愛獻給了 Marlene Dietrich (1951)
「我無法解釋為何每次雙手環抱著你,就感覺自己真的回家了的那種感覺。」

5. Napoleon Bonaparte 將他的愛意寄給 Josephine de Beauharnais (1796)
「自從與你訣別,我從此活在鬱悶之中。我的喜悅來自於靠近你的身旁,我現在只能活在與你共度的記憶中,你的淚水、你的深情以待。這股由Josephine燃起無可比擬的魅惑,持續在我心中燃燒、炙熱著。」

6. Richard Burton 告訴 Elizabeth Taylor 她是如何的美麗 (1964)
「我盲目的雙眼渴望著來自你的視線。E.B.,你顯然不知道自己是如何的迷人啊,而且你還奇妙而獨特,與邪氣的可愛同步在你身上發生。」

7. 亨利八世寫給情婦 Anne Boleyn 的信件(1527)
「我乞求你明確給予我們之間愛情的目的,這個答案對我來說非常重要。已經超過一年活在持續被愛刺傷的日子,而且現在尚未揭曉我是否失敗,或將成為你感情的歸屬。」

8. Beethoven 寫下他對”不朽戀人” 的短信,”她”到現在還是個謎 (1812)
「即使我現在臥鋪在床,我的心思還是與你徜徉。我不朽的戀人,平靜的讓我們於昨日、今日繼續相愛,所有的你與所有的我終將在淚水中的渴望再會。繼續愛我吧,別誤判了這個你愛的人對你所下的感情。永遠將是你的,永遠也是我的,永遠是我們的。」

9. Gerald Ford 給予被診斷出罹患乳腺癌不久後的妻子 Betty Ford的信,提醒她家人日如何的深愛她 (1974)
「沒有任何文字能夠表達我們對你深切的愛。我們都知道你是如何的堅強,現在我們孩子的爹也會像你一樣,學著堅強的面對。我們的信仰與上帝將與你比肩而行,我們對你的愛是永恆不變得。」

10. Jimi Hendrix 告訴他的”小女孩”展翅高飛 (日期未明)
「幸福總是與你相隨。所以解開你心中的枷鎖,讓你自己恣意成長如一朵甜美的花朵,我知道最後的結果如何。你只須展翅高飛,讓自己自由飛翔。」

文/李 鑫
資料來源:Rolling Stone/ Daily Mail
圖片來源:Rolling Stone

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06