Nightwish 新歌MV 上線,但他們還是 Metal 團嗎?

Nightwish 新歌MV 上線,但他們還是 Metal 團嗎?

1111
SHARE

Nightwish 的 imaginaerum 是否該團的最後一張 Metal 專輯?

 

Nishwish 的新歌 Elan 上線了,但是這首歌的風格怎麼講… 相當的溫柔,溫柔到完全想不到他們是一個 Metal 團 。還是說今年的金屬團說好了要一起打下小清新市場 ? 各位讀者先聽聽看新歌 Elan 。

 

除了破音吉他之外,整首歌其實表現出一種相當美的氣氛。當然,這種歌德式的美感也是當初 Nightwish 打下一片天的特色。但是這首歌卻沒有表現出 “金屬” 音樂該有的氣勢。Floor Jansen 的聲音相較於之前的 Anette Olzo 本來就比較溫和,,不過回頭看 Floor Jansen 在之前的現場演出。

 

 

你會發現她的聲音比較偏向第一任主唱 Tarja Turunen 的聲音表現,同樣都是敘事女高音的唱法,但是 Jansen 的聲音又帶有一點戲劇女高音。當然單看一首歌當然不準,不過以 Elan 這首歌的表現來講,這是 Olzo 的聲音無法表現出來的。 最後再看看他們三屆主唱同台的影片。

 

 

如果真的要比較的話,Turunen 讓 Nightwish 打造了哥德金屬的華麗和唯美,  Olzo 讓 Nighwish 有了一般的搖滾女主唱的活力和動感,Jansen 這次為她打造的路線反而比較像是常見的維京人殺龍用的 Folk Metal ,當然後面彈樂器的這群男人還是表現出自己強大的編曲能力,至於主唱哪個好就見人見智。或許下一首歌就會讓人瞧瞧新主唱的實力了。

 

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: Nightwish 官網。

影片來源: Youtube

 

 

 
 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06