Abbey Road 錄音室將斥資上百萬英鎊翻修

Abbey Road 錄音室將斥資上百萬英鎊翻修

154
SHARE

Abbey Road Studio

極具歷史價值的錄音室「Abbey Road Studios」如今即將花費高達上百萬英鎊重新打造,希望未來能有更多巨星難在此錄音,並且也希望能作為電影拍攝的場地。

根據 The Telegraph 的報導,這次的翻修將由環球音樂的執行總監 Lucian Grainge 主導,全新的「Abbey Road Studios」將會添購「Dolby Atmos」的錄音設備,多達 128 軌的錄音器材,並且將有 64 隻收音麥克風,這樣的頂級錄音室配備將打造出一個全新的藝術聖殿。

目前,「Abbey Road Studios」已被列為二級古蹟,是英國文化資產中最重要的地標之一。

這座建基於 1931 年 12 月的錄音室如今已有「84」年的歷史,可以說是樂界無人不知無人不曉錄音室,並且具有非常豐富的音樂歷史;如今,這個可以被視為「人類重要文化遺產」的錄音室即將在 21 世紀以嶄新的面目向世人見面。

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06