截至 2015年一月 四分之一的 iTunes 用戶都聽了 U2 的新專輯

截至 2015年一月 四分之一的 iTunes 用戶都聽了 U2 的新專輯

242
SHARE

根據新發佈的獨立研究,《Songs of Innocence》發佈的成效已經出現。

還記得 U2 被罵翻的新專輯《Songs of Innocence》嗎?就是那張神奇的出現在你iTunes 資料庫中的免費專輯?(或者說是那張,讓你為了要刪除它,已經毀了自己音樂資料庫兩次的那張專輯?)但不得不說,這張專輯與 Apple 的合作上市方式現在已經見到其成效了。

在《Songs of Innocence》於去年九月釋出的四個月後,截至 2015 年 1 月,U2 的專輯已經在 iOS 行動裝置上的收聽率已經高達 23%。根據 Kantar Group 發佈的一份獨立調查 (然後由樂團自己公佈,嗯哼。) 報告顯示,而更讓人驚訝的是這張專輯在整個 iOS 平台上成為 ”最多收聽行為” 的專輯,擊敗十分受樂迷愛戴的 Taylor Swift (11%)以及 Katy Perry (8%)。

這是個很棒的消息!」 Bono 在隨著調查發佈的聲明中表示「若這些數據表明了這些歌曲依然對聽眾有所謂,其實我們就算成功了。這是應該是所有從事創作人都樂見的。」

 

基於追這個新聞一段時間加上自己有 iOS 設備,筆者也 ”聽” 了他們新專輯的第一首歌 “The Miracle (Of Joey Ramone)” ,但還只能算個意外就是了,畢竟當時 1.開著iTunes在隨機播放2.不知道它什麼時候它就出現在 iTunes 資料庫裡面了;3.我人在廁所;但我的意思是並不是每個人都會像我一樣啦,不然的話…

完整的聲明稿如下:

這是個很棒的消息!若這些數據表明了這些歌曲依然對聽眾有所謂,其實我們就算成功了。這是應該是所有從事創作人都樂見的。」— Bono

截至2015年1月,已經有23%的iTunes用戶收聽了U2的作品。這份調查由Kantar Group進行,調查中U2不只成為iOS平台上最多人聆聽過的藝人,更比起第二名的Taylor Swift (11%) 與 第三名Katy Perry (8%) 高上許多。

並且在Kantar 得調查中發現,95%的使用者都聽了最新專輯《Songs Of Innocence》中一首或多首曲目。

非常高興知道這五個月之中有許多聽眾支持著《Songs of Innocence》,其實我們最終只是想要大家來聽我們的專輯。我們冒了非常大的風險,但現在我們可以說這真的值得。」— The Edge

文/李 鑫
資料來源:CoS
圖片來源:CoS

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06