U2《Joshua Tree》的那棵樹木遭人蓄意破壞

U2《Joshua Tree》的那棵樹木遭人蓄意破壞

314
SHARE

U2

Joshua Tree 是棵位在 Mojave 沙漠的樹木,因為 U2 的專輯《Joshua Tree》而聲名大噪,在過去的二十多年,每年吸引不少遊客觀光來到「Joshua Tree National Park」這個國家公園觀光( 曾在 2000 年一度關閉);然而就在最近,一個 U2 的粉絲網頁「@U2」裡面有張照片顯示出「Joshua Tree」遭人蓄意破壞,並且砍斷了其中一截樹枝:

遭砍斷的部分 Joshua Tree

拍下該照片的是一名名為「Hwy 190」的粉絲,他在照片下留言:「放過那棵樹吧,這樣未來的粉絲們才有機會親眼目睹它。不要去對那棵樹做任何事,這樣它才可以在那裏永久的存在下去。」

目前沒有辦法得知是誰蓄意破壞那棵樹,但是根據「Hwy 190」的敘述,「Joshua Tree」不僅被砍了其中一枝,這被砍下來的一枝還被切去了一段,他猜測可能是被某個惡意人士帶回家當紀念品,「Hwy 190」在該粉絲網站裡留言:「上禮拜天,我和我的狗一起去健行,我想說去懷舊一下看看 Joshua Tree,但我看到的是他被鋸了一枝,必且被拒下來的這一枝還被切去了將近一英吋帶回家作紀念品嗎?這是誰在惡作劇?」

說真的,這樣的歷史性遺產,只要拍張照,讓它永遠活在回憶裡就好了,何必如此可惡的破壞?

 

U2 – One Tree Hill

 

文/Vincent

資料來源:CoS/@U2

圖片來源:CoS/@U2

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06