Pussy Riot 與 Le Tigre 成員一同在影集《紙牌屋》片尾演唱〈Don’t Cry Genocide〉

Pussy Riot 與 Le Tigre 成員一同在影集《紙牌屋》片尾演唱〈Don’t Cry Genocide〉

646
SHARE

Le Tigre 成員 JD Samson 與 Johanna Fateman 和 Pussy Riot 的 Nadya Tolokonnikova、Masha Alyokhina 共同於《紙牌屋 (House of Cards)》影集片尾演唱合作歌曲。

Pussy Riot 的兩位成員 Nadya Tolokonnikova 與 Masha Alyokhina 最近透露她們一直與紐約電子樂團 Le Tigre 的 JD Samson 和 Johanna Fateman 做新音樂,接著 Pitchfork 訪談中透漏他們已經錄製了兩首新歌。其中一首歌曲在 Netflix 影集 《紙牌屋 (House of Cards)》中曝光,甚至 Tolokonnikova 與 Alyokhina 都參與了影集演出。

 在影集中,虛構的俄國總統 Viktor Petrov (由 Lars Mikkelsen 飾演,非常明顯的對真實俄國總統 Putin 致敬) 出席華盛頓舉行的國宴,而由 Tolokonnikova 與 Alyokhina 飾演的角色也出席。從入場時衝突就一觸即發。直到接受了這個假 Putin 高傲的敬酒後,她們終於也忍受不了起身對峙,最後倒酒離場。

在影集結束的片尾由 Samson 與 Fateman合作的〈Don’t Cry Genocide〉,配合 Pussy Riot 招牌的面罩與暴動。

Fateman 在 Art in America 網站上,寫道了與 Pussy Riot 以及《紙牌屋》的共事細節:

JD 與我被領到一輛拖車上、換了衣服,然後做了你我永遠都不該做的事情:簽了一份完全沒看的合約。大概五十頁吧…但不管如何,我們變成演員了,然後我們只要跟著劇本走。事實是,這真的無關你聰不聰明,或者你可以表現的多婊,或是你奉行多久的女權主義。在這種情況下,你完全沒有控制權。如果你想著手掌控這一切,你只會在影集播出之後失望而已。

Pussy Riot 最近與 Richard Hell、Yeah Yeah Yeahs的 Nick Zinner 與 Miike Snow 的 Andrew Wyatt 共事,製作了一支〈I Can’t Breathe〉的音樂 MV,這首歌由觸發美國黑人歧視與警察暴力事件探討的受害者 Eric Garner 令人窒息而鼻酸的遺言所組成。

 

文/李 鑫
資料來源:Pitchfork
圖片來源:Pitchfork

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06