最奢侈的巡迴裝備! Metallica 自備洗衣機巡迴

最奢侈的巡迴裝備! Metallica 自備洗衣機巡迴

680
SHARE

Metallica 牌洗衣機?

大家應該聽過不少樂團或藝人有許多巡迴時的特殊要求,像是經典的 Van Halen m&m 的 Brown Check ,或者是瑪丹娜會要求給他一個新的馬桶。相較之下 Metallica 則是務實而且實際多了。他們樂團很講究自己的衣服保持清潔,甚至自備洗衣機上路!

 


如果以樂團巡迴裝備來分等級,最初階的就是帶著隨身行李和樂器就出門了,好一點的則是帶著自己的音箱,進階版就是像 Muse 一樣會自己帶著一個貨櫃自備舞台燈光和音響系統。但是像 Metallica 完全帶著私人洗衣機出門的完全就是一個奢華的行為,你有想過在小巨蛋後台或者是在 Glastonbury 的草地上用洗衣機洗衣服嗎?! 而且 James 的衣服不小心弄髒了還可以直接在後台洗加烘一個小時後馬上就可以穿上了。這真是太奢華了!而且他們還要聘請一位專門的洗衣機技師在每個會場找到一個洗衣機擺放的位置還要確保有乾淨的水足以供應這台洗衣機…

 

你們覺得演唱會巡迴帶甚麼才能夠媲美 Metallica 帶洗衣機呢?

文/ Hammer
圖片來源: Kirk Hammett`s Twitter

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06