Johnny Marr:「The Smiths 曾經想要製作 Disco 專輯」

Johnny Marr:「The Smiths 曾經想要製作 Disco 專輯」

230
SHARE

Johnny Marr

已經解散的 The Smiths 吉他手 Johnny Marr 向 The Guardian 的「Q+A with the Guardian」表示在 1987 年拆團以前,The Smiths 曾經想要製作一張 Disco 風格的專輯。

在這次的「Q+A with the Guardian」中,Johnny Marr 揭露了許多大家想知道的問題。被問到他最開心的時刻,Johnny Marr 回答是在 1984 年的一個冬天傍晚,他在 Bayswater 的一間飯店房間起床,然後發現前一天晚上他已經錄好了〈How Soon Is Now〉這首歌;現在還活著的人之中,他最欽佩的是英國畫家 David Hockney,理由是「他總是能啟發我」;Johnny Marr 也表示自己最大的缺點是缺乏耐心;而被問到最羞愧的時刻,Johnny Marr 回答是 1992 年在奧爾特靈厄姆( Altrincham, Cheshire ),他騎著他的重機,以「時速8 公里」撞上一台汽車;最後,當「Q+A with the Guardian」詢問他:「可以告訴我們一個祕密嗎?」,Johnny Marr 回答:「The Smiths 曾經想要製作 Disco 風格的專輯」。

去年才發行了第二張個人專輯《Playland》,接著他又與前 Oasis 的 Noel Gallagher 合作 Noel 的新專輯《Chasing Yesterday》;這位英倫才子就算已經 51 歲了,依然嘗試著在搖滾之路上有所突破。

 

想看完整訪談可以到這裡:Q+A with the Guardian


Noel Gallagher’s High Flying Birds – Ballad Of The Mighty I (feat. Johnny Marr)

 

文/Vincent

資料來源:TheGuardian/NME

圖片來源:NME

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06