喵旋律:科學家研究出專門給貓咪聽的音樂

喵旋律:科學家研究出專門給貓咪聽的音樂

7987
SHARE

貓咪 X 搖滾

人們愛聽音樂是一件再正常不過的事情,誰都有被旋律感動過的時候,無論是搖滾、電音還是流行樂,只要「The beat is right」就可以「Dance all night」;然而動物是否也跟人一樣喜歡聽音樂呢?

根據 The Huffington Post 的報導,威斯康辛大學的 Charles Snowdon 教授研究出一種「專為貓咪設計」的音樂,他表示:「我們製作專門給貓咪聽的音樂的動機有兩個:第一,許多主人在工作時總會撥放音樂給自己的貓咪聽,希望藉此讓貓咪不要來打擾他,然而我們懷疑這樣的方式真的有效;第二,我們做了一個假設,假設除了人類以外的其他物種其實也是能享受所謂的音樂,只要我們能做出符合牠們頻率、節奏的音樂。」以這樣的出發點, Charles Snowdon 教授與他的同事採樣了許多真實的貓叫聲,以及大量的滑音,還有高頻率的聲音,製作出專門給貓咪廳的三首歌曲,分別為:

Spook’s Ditty
Cozmo’s Air
Rusty’s Ballad

Charles Snowdon 教授表示,他們分別給了 47 隻公貓以及母貓聆聽這些音樂,許多貓咪都會跟著音樂上下的擺動頭部,也會朝喇叭的方向走去,甚至還有貓咪會對喇叭拍打。

有養貓的妳/你,不訪視是看對著你的貓咪播放上面那三首歌曲,並觀察牠會有甚麼反應?

 

文/Vincent

資料來源:C0S/The Huffington Post

圖片來源:CoS

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06