The Soul, Sweat and Swank Show! 的主辦人 Paul Duffy : 「Funk 是適合派對的音樂。」

The Soul, Sweat and Swank Show! 的主辦人 Paul Duffy : 「Funk 是適合派對的音樂。」

236
SHARE

11041504_10153139334163599_1075015776_n

 

The Soul, Sweat and Swank Show! 3 月 14 號 (週六)將在 Roxyrocker 帶來一個充滿律動以及歡樂的夜晚。

也許您在身邊許多連結的朋友們 FB 活動訊息中,常會見到 The Soul, Sweat and Swank Show! 的活動訊息. 沒錯, 從 2008 年開始 The Soul, Sweat and Swank Show! 的 DJ 群曾在台灣各地 Livehouse 或者是 Pub 舉辦許多的派對 。也許,您也好奇著 ,這個標榜著 R&B,Soul,Funk 屬性音樂的團體 The Soul, Sweat and Swank Show! 或主辦人 Paul Duffy 是何方神聖來著 ?

Paul Duffy 本身很喜歡 Funk 、Soul 、Nu Disco 這種律動感強的音樂。他說:「我覺得 Funk 是最適合派對的音樂。」Duffy 從小時候就聽著父親給他的唱片長大,雖然搖滾音樂以及藍調音樂就算是在英國也是大宗,不過他就是喜歡聽 Funk 音樂。「Funk 音樂可以給人自然的律動。」

 

11043057_10153135342033599_3840794261353149047_n
Paul Duffy

The Soul, Sweat and Swank Show! 最初舉辦的原因是在台灣很難找到一個場地專放 Funk 音樂,這對一個熱愛 Funk 的大男生是一個難以接受的事實。「我想要在台灣舉辦一個我所熟悉的派對。」「雖然台灣的 DJ 設備不錯、技巧也成熟、聲響也夠喧鬧。」「不過我還是想聽我喜歡的音樂,就算是只有我自己享受。|因此 2008 年他借了信義路上的一家小 Pub 舉辦了一個專門撥放 Funk 的派對,而那次的氣氛讓他決定將這個派對持續性的舉辦。「並不是說 Funk 就是比其他音樂還要好然後我想推廣他。」「只是對我而言我就是想找一些人喝點酒,搖擺身體,然後分享 Funk 音樂。」

 

Duffy 覺得 Funk 音樂不只是台灣,對英國人也是個小眾的市場。像他以前的生活中也是充斥著搖滾音樂,同時他也認同搖滾音樂的表現力。「搖滾樂就是個瞬間爆發的音樂。」雖然現在的專輯聲響效果越來越好,但是他還是喜歡 70 年代的 Punk 音樂,「這個時候的 Punk 還是很純粹。」同樣的可以套回到他對於 Funk 音樂的熱愛,他就是喜歡 Funk 音樂那種純粹的律動感。「像是 James Brown 、 Michael Jackson 、 Prince 的音樂律動感可以讓人很自然的擺動。」「我就是想讓我的派對能夠讓人帶著微醺然後輕鬆的搖擺」

 

而身為一個活動主辦人,他也曾到過家鄉的  Glastonbury 音樂祭,「那個時候我覺得 Glastonbury 太神奇了,雖然道路上都是泥巴,不過所有的表演都讓人很享受。」不過最近的表演團體對 Duffy 的吸引力沒那麼大,而且因為 Glastonbuty 的高知名度同時吸引了一些「只是為了音樂祭而去音樂祭的人。」雖然 Duffy 自己並不排斥,不過讓他覺得那種不如往昔的氣氛有點可惜。而他自己在台北辦活動的經驗也很多,像是已歇業的地下社會以及 Revolver 都是他常舉辦派對的地方,他覺得這種充滿獨立音樂人的場地十分有活力。這次選擇 Roxyrocker 當作舉辦場地除了要從大量的黑膠收藏挑選出好聽又珍貴的音樂,「我想要試著推廣更多 Funk 音樂給 Roxyrocker 的顧客。」

 

那麼,向來以服務”搖滾樂迷”為經營目標的 ROXY ROCKER 為什麼會與 Paul Duffy 聯手促成這麼一個與平日調性似乎很不一致的 Party 呢 ? 根據 ROXY 的”老大”凌威表示 : “搖滾樂的來源本就是由 Blues,Soul 與 Funk 的融合併裂..強剛的搖滾樂點燃過你對音樂的追求火種,也許,溫柔牽引你搖擺的靈魂音樂將更麻醉你的音樂心靈..我們特別空出這一晚 (3/14) 由 The Soul, Sweat and Swank Show! 最熱情的 DJ 帶領我們一窺 Sweet Soul 與 Funk 的律動.

Rocker 們,準備要試試看一整晚的 Funk 樂嗎? 那就來 The Soul, Sweat and Swank Show! 吧! 有興趣者歡迎點擊下面連結參加報名。

 

3 月 14 號 The Soul, Sweat & Swank Show @ Roxyrocler FB 活動網址在此

 

 

文/ Hammer

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06