Beastie Boy 的 Licensed To Ill 達到一千萬張的銷售

Beastie Boy 的 Licensed To Ill 達到一千萬張的銷售

231
SHARE

Beastie Boys《Licensed To Ill》

1986 年 11 月 15 日,Beastie Boys 發行了他們的首張專輯《Licensed To Ill》;在將近 30 年後的今天,《Licensed To Ill》達成了「Diamond Status ( 鑽石唱片 )」,賣出超過了一千萬張。

RIAA ( Recording Industry Association of America, 美國唱片工業協會)宣布,Beastie Boys 的《Licensed To Ill》在這個月的累積銷售量超過了一千萬張,達到「Diamond Status」的認定資格。「Diamond Status」這項成就的達成非常不容易,史上拿到這個資格的樂團/藝人不超過 100 組,裡面不乏 Michael Jackson、Eagles、Led Zeppelin、Pink Floyd 等人(當然,小甜甜布蘭妮、新好男孩等人也在其中就是了)。

《Licensed To Ill》標誌著嘻哈界的一項里程碑,它同時也是史上第一張拿下 Billboard 排行榜冠軍的嘻哈專輯;裡頭包含幾首 Beastie Boys 最為經典的歌曲,例如:〈No Sleep till Brooklyn〉、〈(You Gotta) Fight for Your Right (To Party)〉、〈Brass Monkey〉。

對於流行音樂來說,要拿到「Diamond Status」是一件不容易的事;對搖滾樂來說,唯有最傑出的人士可以拿到「Diamond Status」;而對於饒舌歌手來說,要拿到「Diamond Status」更是難如登天。目前已拿到「Diamond Status」的嘻哈歌手除了 Beastie Boys 以外,只有 Eminem、Notorious B.I.G.、2Pac、Outkast 等人。

 

The Beastie Boys – (You Gotta) Fight For Your Right (To Party)

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:CoS

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06