Incubus 暢談新歌 Absolution Calling 音樂概念

Incubus 暢談新歌 Absolution Calling 音樂概念

206
SHARE

Incubus

Incubus 即將在 3 月 24 日所發行的單曲 〈Trust Fall〉,也公布會有〈Trust Fall〉、〈Make Out Party〉、〈Absolution Calling〉、〈Dance Like You’re Dumb〉共四首新歌的釋出。在2011年發行《If Not Now, When?》專輯後,睽違四年後的作品出現,是因為吉他手 Michael Einziger 和主唱 Brandon Boyd 的一句:「有間錄音室可用耶!」

「這完全就是個沒辦法拒絕的機會!」人在雪梨 Soundwave 音樂祭的 Brandon Boyd 坐在後台說道。

「Michael 和 Hans Zimmer 剛好在進行許多電影原聲帶的製作,接著 Hans 說:『我在聖塔莫尼卡的一間錄音室剛好空著,如果你們想要去我那邊練團的話……』。Michael 立刻打給我說:『兄弟,Hans 的錄音室剛好空著,而且還蠻不錯的,趕快過來看看。』於是我人一到現場,發覺那場地真的不錯,應該可以來錄張專輯,看能玩出什麼新玩意兒。」

而新歌〈Absolution Calling〉的靈感來自於 Brandon Boyd 最近體驗過的靈修經驗。

「我個人是沒有什麼信仰,不過我總是能體驗到一些靈修之類的東西。我自己也是個不可知論者,世事的一切基本上沒有什麼正確答案可言。而最近一次我的經驗就是碰到自我死亡的恐懼,開始對自己產生懷疑,這就是Absolution Calling裡在探討的內容。一部分的自我已在我的心中死去,但是同樣地我也得到了重生的感受。」Brandon Boyd 富有哲學意味的解釋道。
「用流行音樂去解釋靈修是有點諷刺啦!」 Boyd 笑著說,「不過這不就是作曲者的工作嗎?用音樂寫出我們的自身經驗。」

〈Absolution Calling〉早先曾釋出歌詞版影片,近期則是推出完整 MV。

 

Incubus – Absolution Calling

Incubus – Trust Fall

想複習Incubus的舊歌也可以再來聽聽Drive

 

文/Ami.W

圖片來源:CoS

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06