Pulp 主唱 Jarvis Cocker 提倡新原始生活宣言

Pulp 主唱 Jarvis Cocker 提倡新原始生活宣言

615
SHARE

2014JARVISCOCKER_JF_8527140314
Jarvis Cocker

Jarvis Cocker 近日提倡新穴居生活,主張「離線生活」的好處。

Another Man 雜誌中,Jarvis Cocker提 出要尋求心靈平靜的方式,就是過著沒有電話邀約、沒有 wi-fi、沒有電視,和沒有收音機的日子。

「是時候回家了,」他寫道:「回到最初的狀態,擺脫那些無止盡和無意義的,讓你迷失方向的紛紛擾擾。」(閱讀全文)

再經過長達一年時間休息,籌備個人音樂計畫後,Jarvis Cocker 在這個月正式回歸 BBC 6 廣播電台,3 月 1 日起繼續主持他的《Sunday Service》節目;而在之前他的節目空檔是由龐克教父 Iggy Pop 代辦主持。

Jarvis Cocker 之前曾提到短暫的離開是為了讓節目能有進步的空間。他在 2013 年 12 月時曾比喻道:「農田的輪作是為了讓土壤更加肥沃,定期的休耕也可以讓土地慢慢回到最佳的狀態。在 2014 年的時候我會回到這片土地,而當我回到 BBC 6 廣播電台的時候,《Sunday Service》這個節目絕對會是更具活力和嶄新的內容。」

他目前也在 Faber 出版社擔任特約編輯,而在去年五月時他曾透露離開廣播主持的另一個原因,一方面也是為了專心寫歌。「不管歌是寫來把妹或是別的,對我來說寫歌都是一種自我表達的方式,所以我想將大部分的時間用來寫些有趣的音樂,看看是否行得通。」

其樂團 Pulp 近期也推出了「關於Pulp的日常搖滾」的紀錄片,以 2012 年 12 月他們的家鄉英國雪菲爾作為背景,內容包含他們的演唱會紀錄及團員和樂迷專訪等,這部片也贏得 NME 最佳音樂電影獎。

喜歡 Jarvis Cocker 的朋友可於台灣時間星期天晚上 12:00,上 BBC Radio 6 網站收聽,之前的節目內容也有一個禮拜的時間可重播收聽。(想要收聽的人,請點這裡)

 

文/Ami.W

資料 & 圖片來源:NME

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06