闊別一年,Green Day 將回到舞台上

闊別一年,Green Day 將回到舞台上

2463
SHARE

Green Day

無論你喜不喜歡 Green Day,他們今年還是被提名進入了「搖滾名人堂( Rock and Roll Hall of Fame )」,並且將會在這個月的十八號,於美國的克里夫蘭頒獎,屆時,Green Day 這個名字也會被雋永的刻在名人堂裡頭。

Green Day 在昨天宣布他們將會於搖滾名人堂頒獎前兩天,於克里夫蘭的「藍調之屋( House of Blues )」進行表演,而這表演也將是 Green Day 闊別舞台一年多以來的第一場演出。Green Day 在他們官方的 Instagram 帳號上發表了一則照片,並寫著「一年以來第一次 Jam」:

1st jam in a year!

Green Day Official(@greendayig)張貼的相片 於 張貼

而 Green Day 之所以去年一整年都沒有演出,原因在於團員的生活經歷了重大的變故,首先是新加入的吉他手 Jason White 罹患「扁條體癌」;再來是貝斯手 Mike Dirnt 的太太罹患了乳癌,在這樣的情況之下,Green Day 實在沒有多於的心力進行演出。不過在去年,Green Day 除了獲得搖滾名人堂的肯定以外,還是有其他的好消息,那就是鼓手 Tre Cool 結婚了

日前,Green Day 的主唱 Billie Joe Armstrong 談到有關於樂團的近況時,他表示:「我覺得 2015 年對我們來說是一個重組與重聚的時刻。我想要先與所有人確認我們是不是真的準備好了,是不是每個人都能回到自己的崗位上;在搖滾名人堂的前夕,我認為對於我們來說是一個很好的反思機會,一方面是感謝一路走來的一切,另一方面我們必須著眼於未來。」

無論如何,還是恭喜 Green Dau 與 Joan Jett、Ringo Starr、Bill Withers、Lou Reed (個人身分)、Stevie Ray Vaughan、Paul Butterfield Blues Band 以及 5 Royales 等人被提名進入搖滾名人堂,這是音樂界極高的肯定,也是搖滾人士的夢想之一。

Green Day – 99 Revolutions

文/Vincent

資料 & 圖片來源:Loudwire

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06