Cynthia Lennon 去世,享年 75 歲

Cynthia Lennon 去世,享年 75 歲

579
SHARE

Cynthia Lennon 是 John Lennon 的第一任親子,祂在 4 月 1 日在西班牙 Mallorca 家中去世,同時他的兒子 Julian 陪伴在一側。享年 75 歲。

死訊是由 Julian 發布在他個人的官網上,同時他也發布了一則紀念他母親的影片在 Youtube 上,以 Julian 2011 年的作品 〈Beautiful.〉為配樂,打上歌詞以及他母親以前的照片。

Cynthia Lennon ( 舊姓 Powell ) 出生於 1939 年,而她是在 1957 年利物浦藝術大學的書法課上認識 John Lennon 。當時她被 John Lennon 的獨特的魅力吸引,甚至為了跟 John 約會而跟她的未婚夫取消婚約。

「他對我而言就是一見鍾情吧…」他曾經在採訪中對 Gary James 提到。「我很驚訝我竟然如此的想了解他是誰、他在想甚麼、他來自哪裡、他做過甚麼、和甚麼經歷讓他成為他。這些之後我們都慢慢彼此了解,不過說真的,那個時候他的吸引力真是讓人忍不住。」

後來 Cynthia 懷孕之後 John 想要他們兩個結婚,他們就在 1962 年 8 月 2 日在倫敦的辦公室內結婚。當時的證婚人是 Paul McCartney、George Harrison 、經紀人 Brian Epstein 和他的兄弟 Tony 以及妻子。當天中午他們夫妻倆就跟 McCartney 和    Harrison 一起在餐廳吃個中餐之後,晚上就是 Beatles 的表演。而那個月 Beatles 也開始他們的巡迴演出。而他們的兒子 Julian 也在隔年四月誕生。

不過他們們的經紀人 Brian Epstein 一直警告 Lennon 應該讓自己的婚姻成為秘密,因為他覺得這段婚姻會影響到 Beatles 的形象。但是報紙還是大肆宣揚了 Julian 並且不斷的報導 John 和 Cynthia 的婚姻。這種無法控制的媒體壓力最後還是讓 Cynthia 在 1968 年發現 John 跟小野洋子交往時決定離婚。

在跟 John 離婚之後 Cynthia 也有過幾段婚姻,也曾經參與過在倫敦的 Lennon`s 餐廳經營。他也是名畫家,而且曾經錄製過 Mary Hopkin  〈Those Were the Days〉的翻唱。在 1991 年拍賣了許多關於他和 John 的紀念品。而他最重要的著作則是 1978 年的《 A Twist of Lennon and John 》和 2005 年的 《 John 》,這兩本書對於研究 John Lennon 和 Beatles 歷史的人有重要的參考價值。

而小野洋子在聽到死訊後也在個人網站上弔念這位他的好友。「Cynthia 的死訊讓我相當難過,她是名偉大的人、對於 Julian 來講她是名完美的母親。她是如此強烈的熱愛生命,我很自豪我們同在 Beatles 家族之中。請加入我給予 Julian 愛以及扶持他度過這段悲傷。」

 

http://www.julianlennon.com/cynthialennon/

文/ Hammer
資料來源: RollingStone

圖片來源: BeatlesBible

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06