Franz Ferdinand 與 Sparks 的合作專輯,釋出第一首新歌〈Piss Off〉

Franz Ferdinand 與 Sparks 的合作專輯,釋出第一首新歌〈Piss Off〉

558
SHARE

Franz Ferdinand & Sparks

你可能在國外音樂相關的網站上,常常看到一個叫做「FFS」的團體,沒錯,就是「Franz Ferdinand & Sparks」;之前我們報導過他們合作的消息,如今短短不到一個月的時間,他們就釋出了第一首新歌〈Piss Off〉。

 

「FFS」將會在今年的 6 月 8 日,發行他們一起合作的同名專輯《FFS》,而上面這首〈Piss Off〉就是專輯中的最後一首歌。

《FFS》的製作人為 John Congleton,他曾經製作過 St Vincent、David Byrne、Anna Calvi 等人的音樂,而《FFS》的錄音是在 London 的 RAK Studios 完成的。談到這張合作的專輯,他們表示其實在 2004 年發行〈Take Me Out〉時就有在考慮,Franz Ferdinand 的主唱 Alex Kapranos 說:「我們事先都把歌曲寫好了,接著馬上近到錄音室錄製。這段過程中我們沒有浪費任和多餘的時間。這次的合作動機其實就是想做一些新東西,而不只是『Franz featuring Russell Mael ( Sparks 的主唱)』,或是『Sparks with Franz Ferdinand』這樣的概念。」

《FFS》將會以 CD、數位音樂下載,以及黑膠的方式作為發行,其中,還會有限量典藏的雙 CD,與雙黑膠版本,其中將會收錄另外四首歌曲。

《FFS》完整曲目:

Johnny Delusional
Call Girl
Dictator’s Son
Little Guy From The Suburbs
Police Encounters
Save Me From Myself
So Desu Ne
The Man Without A Tan
Things I Won’t Get
The Power Couple
Collaborations Don’t Work
Piss Off


 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06