Nile Rodgers 想要與許多年輕一輩的天團合作

Nile Rodgers 想要與許多年輕一輩的天團合作

441
SHARE

Nile Rodgers

如果你是個放克( Funk )迷、靈魂樂( Soul )迷,那麼「The Chic」這個縱橫 70、80 年代的樂團,你一定不陌生;Nile Rodgers 便是 The Chic 的當家吉他手。

不過,The Chic 其實消聲匿跡了好一段時間,一直到大約 1998 年才又復出,復出後的聲勢名顯大不如前,雖然坐擁經典老樂團的名氣,但不爭的事實是:The Chic 逐漸被後起之秀掩蓋。然而,Nile Rodgers 在 2013 年,靠者與 Daft Punk 合作的〈Get Lucky〉、〈Lose Yourself to Dance〉聲名大噪。清脆無暇的吉他刷奏、極具舞台魅力的 Nile Rodgers,在《Random Access Memories》中大放異彩。 

在最近與 Q 雜誌的專訪中,Nile Rodgers 透露了幾個他非常想合作的新興樂團:「The Strokes 這個樂團太棒了,還有我是 Arctic Monkeys 的大粉絲;不過,我最想合作的樂團是 Red Hot Chili Peppers,他們的歌曲總是讓我想要好好深究。」

之前 Nile Rodgers 受 Digital Spy 專訪時也透露了他自己是「Miley Cyrus 的頭號粉絲」,他表示:「我曾看過她現場兩次,我震驚到下八都掉下來了。」Nile Rodgers 接著說:「後來我和 Miley Cyrus 成為了好友,有一天我突然想『等等,這些新生代都是如此傑出的音樂人,我幹嘛整天只知道跟他們聚在一起?』於是我撥了通電話給 Miley Cyrus,問她:『嘿,願不願加入我們新專輯的錄製?』,Miley Cyrus 立刻回答:『當然好!』」

而近期 Nile Rodgers 最令人矚目的合作應該就是 Duran Duran 的新專輯,不止是 Nile Rodgers,前 Red Hot Chili Peppers 的吉他手 John Frusciante 亦在 Duran Duran 新專輯的錄音陣容裡頭。 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME