數據顯示,金屬音樂有最為忠誠的樂迷

數據顯示,金屬音樂有最為忠誠的樂迷

1463
SHARE

最新研究數據顯示,在 Spotify 的串流數據顯示,金屬音樂擁有最為忠誠的樂迷。根據 Spotify 的研究中心 The Echo Nest 針對幾個核心音樂人以及他的聽眾清單做統計,發現金屬音樂的歌迷對於自己喜愛的樂風有最高的忠誠度。而他們的統計方式如下:

「為了找出答案,我們先確認核心音樂家,而 The Echo Nest 找出每種樂風的中心點,在全球數據中最大眾的中心點開始分析。接下來在開始依照各地區不同的樂風作統計,而樂風忠誠度是將統計這些核心音樂家對於他們聽眾的串流量,然後再數據分析。」

從統計結果來看 ,金屬音樂有著極高的忠誠度,再來才是流行音樂。至於 Jazz 、EDM 、古典樂以及藍調音樂則是有較低的忠誠度。由於這是 Spotify 所做的研究,也有可能這幾種樂風的歌迷根本不會想從 Spotify 上聽音樂。不過觀察一下你身邊的親朋好友,會把團 T 穿出門的應該都是些金屬咖,畢竟沒有人會把 Louis ArmStrong 印在身上穿出門

這也不是說金屬音樂就優於爵士音樂,這個數據就是代表著 Metal 音樂的歌迷很願意用各種方式支持他們所喜愛的樂團。而且以各地的數據來看,歌迷很願意支持各種自產自銷的樂團和音樂人。有興趣的人可以點 Spotify 的研究報告看看細節

 

文/ Hammer

資料來源: Spotify