德國藝術家 Uwe De Witt 翻玩專輯封面

德國藝術家 Uwe De Witt 翻玩專輯封面

756
SHARE

猜猜這原本是誰的專輯封面?

這個年頭當個「阿宅」已經不是甚麼稀奇古怪或丟臉的事了,許多網路上所謂的「網路美女」更是直接稱自己為「宅女」;事實上,當人們執著於某一項東西時,例如:收集黑膠唱片,或者是很懂 Marvel、DC 漫畫中超級英雄的故事,這儼然已經變成一件很酷的事了。拜網路的發達,原本那些收集狂,如今一個一個變成「達人」、「專家」。

在德國,就有一位名為 Uwe De Witt 的藝術家,他找到了一個方法將自己對於音樂與漫畫的狂熱做結合。

他把許多經典專輯封面的圖像與漫畫中超級英雄以及反派的特性或是經典動作做結合,把音樂還有這些漫畫人物恰如其分的融合在一起,型塑出令人會心一笑的風格,完美保持了專輯原有的意象,但是漫畫人物的亂入又使整個圖像看起來非常有趣。

以下,便是 Uwe De Witt 的作品:

夜行者 X MOBY
蜘蛛女 X Nicki Minaj
奧創 X Aerosmith
猛毒 X Red Hot Chili Peppers
驚奇四超人 X Gorillaz
夜魔俠 X 《西城故事》原聲帶
曼哈頓博士 X Lou Reed
X 教授 X Joy Division
惡靈戰警 X Beatles
銀河王 X Keane

看完了上述這些圖片,如果你同時是懂音樂也懂漫畫的人,相信你會覺得這樣的結合既可愛又逗趣;如果你不懂漫畫,那也沒關係,這是一個很好的機會把自己推入美漫這個超級大坑。就算不看美漫也無所謂,反正這些超級英雄的漫畫接下來全都會改成電影,等電影看完,回過頭來看這篇文章時,我相信你也會會心一笑。

Uwe De Witt 的個人網站裡還有更多這樣「漫畫與音樂」的結合封面,例如:X 戰警 X Queen、小丑 X Lafy Gaga、末日博士 X Pink Floyd。如果有興趣的人,不妨點這裡看個夠

 

文/Vincent

資料來源:CoS

圖片來源:CoS