已故歌手 Amy Winehouse 的紀錄片《AMY》將在 7 月於英國上映

已故歌手 Amy Winehouse 的紀錄片《AMY》將在 7 月於英國上映

2630
SHARE

紀錄片《AMY》

曾經憑藉紀錄片Senna得過英國影藝學院獎(BAFTA)的導演 Asif Kapadia,他所執導的這位靈魂歌姬紀錄片《Amy》,其發行商 Altitude Film 宣布將在 Amy Winehhouse 逝世紀念日的前兩個禮拜,也就是 7 月 3 日於英國各劇院上映。

據悉電影《Amy》將釋出從未發行過的單曲,以及這位葛萊美獎得主將娓娓道出她不為人知的生活片段。

提到這部電影,英國環球唱片執行長 David Joseph 表示:「在兩年前我們就決定要做一部她的紀錄片,內容是有關她的歌手生涯和一些生活的點點滴滴,包括她對成名和媒體的想法、家庭、以及藥物濫用等。電影涉及雖然到很多議題,卻是一部非常感動人心的電影,也反映出 Amy 她做為一個偉大的歌手,所展露出相當卓越的音樂才華。」環球唱片也在之前的葛萊美典禮上釋出官方電影預告。

Amy Winehhouse 在 2011 年因為酒精中毒,逝世於在倫敦的自家公寓。生前她憑藉獨特的嗓音,以及靈感來自 60 年代女子團體 The Ronettes 的造型,在音樂界和時尚界都蔚為風潮,不僅帶動復古音樂歌手的出現,更一度被時尚大師K arl Lagerfeld 視為謬思女神。事業看似一帆風順的她,在釋出的預告片卻認為自己可能會因為無法適應如此大的名氣,而一直走紅下去,甚至讓她擔心會因此而發瘋。Amy Winehhouse 長期被狗仔跟拍,音樂才華也因為成癮問題而逐漸失焦。

「我的音樂都是取材自生活經驗,因為我不是講故事的高手,所以就把那些東西化做音樂將它們唱出來。唱歌一直是我生命中很重要的一部分,我很確定我能成為一名歌手。我也不是那種想當大明星的女生,只是想當個單純的音樂人罷了!」

雖然距離 Amy Winehouse 過世已經將近四年的時間,但她的音樂總是永遠活在我們心中。

Too fast to live, too young to die. RIP Amy.

文/Ami. W

圖片來源:Mukmag