Joan Jett 希望有更多的女性音樂人能加入搖滾名人堂

Joan Jett 希望有更多的女性音樂人能加入搖滾名人堂

597
SHARE

Joan Jett

前 The Runway 樂團吉他手,也是 Joan Jett & The Blackhearts 主唱的 Joan Jett,4 月 18 日將和 Ringo Starr、Green Day 等傑出音樂人,一同獲得進入搖滾名人堂的殊榮。而 Joan Jett 近期接受 Billboard 專訪時,則是希望搖滾名人堂能加入更多傑出的女性音樂人。「其實玩搖滾的女生很多,只是她們不像其他流行歌手一樣被受到重視。」

Joan Jett 進一步表示:「每個地方都有女子樂團,但是大家對於聽音樂的類型都已經轉變。只想聽他們要聽的,於是這些樂團或歌手相對就得去迎合他們。」數據顯示在 2011 年時,進入搖滾名人堂的女性只占 10%,而 Joan Jett 是今年唯一加入搖滾名人堂的女性音樂人。

「女性音樂人在做音樂時,必須要擺脫社會對女性的刻板印象,當年 The Runway 解散後,我連一張唱片合約都沒拿到。現在這幾首歌〈I Love Rock ‘N Roll〉、〈Crimson and Clover〉、〈Do You Wanna Touch Me〉,和〈Bad Reputation〉,當初我將他們送到每家唱片公司時,都曾被拒絕過。 」

而活躍音樂圈將近 40 個年頭的 Joan Jett,在回顧自己的音樂生涯,也提出一些想法:「如果我可以回到過去,就會告訴15歲的自己,把所有的經歷都蒐集起來。The Runway現在保存下來的照片和影像都很少,但是年輕的時候誰會想這麼多,才不會思考未來、或是『我什麼時候退休?』這類的事情。不過關於退休,我現在也沒想到那個階段,既然其他人能堅持下去,那我當然也能繼續做音樂。」

Joan Jett 接下來也會出現在 The Who 於 4 月 15 日開始在北美的五場巡演上,擔任表演嘉賓。她的作品被其他歌手翻唱過無數次,一起來回顧她和 The Foo Fighters 的合唱吧!

文/Ami. W

參考資料:Billboard

圖片來源:Brooklynvegan