納什維爾迷幻復古雙人組-Magic Wands

納什維爾迷幻復古雙人組-Magic Wands

295
SHARE

Magic Wands

乍聽 Magic Wands 的音樂,主唱 Dexy Valentine 如夢似幻的嗓音,時而讓你起舞,時而讓你迷失其中,這樣的反差正是 Magic Wands 最大的吸引力。組團前的過程也相當奇特,剛開始時現任 MW 的吉他手 Chris Valentine 於 2007 年時,在 My Space 聽到 Dexy Valentine 的作品〈Teenage Love〉,便被這首歌給震懾住了,歌名看似柏拉圖般的夢幻,歌詞卻直言不諱的說出年輕人渴望彼此的衝動。

在傾倒於 Dexy Valentine 的才華下,便和 Dexy Valentine 透過電話聯繫上了,兩人講了一整晚的電話,之後互相寫歌,甚至互送對方自己寫的詩、玩具、舊唱片等禮物。這樣的情況維持了一段時間後,Chris Valentine 毅然決然開著車到洛杉磯找 Dexy Valentine,說服她一同搬來納什維爾共同發展音樂的事業。於是他們組成了 Magic Wands。

至於為什麼叫 Magic Wands?起因於 Dexy 非常喜歡 Chris 曾經送給她的一個黑白相間的棍子,看起來就像可以施展法力的魔法棒一樣,至此之後他們從 2008 年開始便活躍至今。剛開始是在納什維爾為 Jack White 的幾場演唱會上擔任暖場嘉賓,後來在 2009 年時推出第一張 EP《Magic Love & Dreams》,接著在 2012 年發行首張專輯《Aloha Moon》。他們的音樂很快便受到矚目,尤其是專輯中的〈Black Magic〉,被許多電視劇相中當插曲,讓他們的知名度也隨之增加。

儘管音樂逐漸受到重視,不過Dexy Valentine相當堅持自己的理念。

「我們其實未來也不會改變做音樂的方向,不會因為歌紅了就特地去迎合大眾的口味。太多的樂團在舞台上憤怒的嚷嚷、叫囂,這並不能幫助人們什麼。我們組團的目的就是希望能把更多的愛傳遞給世界,因為付出的當下也會得到回報,還有什麼比愛更重要的呢?」有趣的是,Magic Wands 將他們的音樂歸類為 Lovepop,而創作的靈感是取材自生活經驗,並以各種魔幻、超現實的形式將所想表達的東西傳遞出來。

「我曾經有過靈魂出竅的經驗,類似清醒夢,但更具有情節性的,我記得那時候看見自己睡在床上,但靈魂整個飛出窗外看著洛杉磯的黃昏,真是美極了!〈Space〉的 MV 就是重現當時的情景。」Dexy 回憶道。

《Aloha Moon》專輯中的另一首作品〈Warrior〉,也被 The xx 做為 remix 的單曲。

而 Dexy Valentine 在忙於 Magic Wands 的巡演和音樂時,也不忘發展自己的副團 Bonfire Beach。 「那是我在加入 Magic Wands 就已經在進行的計畫,Magic Wands 算是展現出我的光明面,但同樣的我覺得黑暗面也是不可忽視的,所以在做 Bonfire Beach 的音樂時也算是我某方面的救贖。」單曲〈Spit U Out〉MV 中出現許多金字塔、貓、利器等有關符號學的東西,Dexy 也不諱言她深深著迷於這些有著隱諱意含的事物。而 Bonfire Beach 類似 90 年代風格的出現,Dexy 也表示她深受 Sonic Youth 的 Kim Gordon、Bikini Kill 的 Kathleen Hanna、Cocteau Twins 的 Elizabeth Fraser,以及 My Bloody Valentine的 Bilinda Butcher 的音樂啟發。

迷幻好聲音,推薦給大家!

 

文/Ami.W

圖片來源:Grimygoods