Stone Sour 向 Metallica 的 〈Creeping Death〉 致敬

Stone Sour 向 Metallica 的 〈Creeping Death〉 致敬

385
SHARE


Stone Sour 準備在 4 月 18 號 Record Store Day 發行他們的 Cover 專輯 《Meanwhile in Burbank》,而今天他們首發其中一首 〈 Creeping Death 〉,這首原唱是 Metallica 收錄在 《 Ride the Lightning 》。而在 1984 年時發行單曲,同時也是 《 Ride the Lightning 》中唯一發行過的單曲。

接受 Rolling Stone 的專訪時,吉他手 Josh Rand 說 Metallica 是他們最喜歡的樂團之一:「早在 91 年的時候,在 Black Ablum 巡迴之 時就很喜歡他們,而且我在一周內看到 Metallica 三次!」 他和主唱 Corey Taylor 也曾經跟著 Metallica 表演過,「我希望用這些 Cover 向眾人展示誰影響了我們,而 Metallica 絕對是很重要的一部分。」 Taylor 對自己的新專輯這樣期望。

像是 Rand 原本就是因為 Jason Newsted 的影響之下開始對 Bass 有興趣,甚至還剃了跟 Newsted 一樣的頭。「對於 Metallica 我覺得最難的部分就是要用 Picking 的方式彈奏 Bass ,當我後來轉練吉他以後,我開始學習他們對於音樂上所有講究的地方。」而這首 〈 Creeping Death 〉也是他們討論許久之後才決定的曲目。

至於專輯的其他曲目還有Alice in Chains 的 〈We Die Young〉、Judas Priest 的 〈Heading Out to the Highway〉、KISS 的 〈Love Gun〉以及 Black Sabbath 的 〈Children of a Grave.〉。

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: Rollingstone