Ringo Starr 抱怨人們都只記得他在披頭四的那段日子

Ringo Starr 抱怨人們都只記得他在披頭四的那段日子

689
SHARE

Ringo Starr

在今年搖滾名人堂的名單裡,Ringo Starr 是披頭四( Beatles )最後一位到齊的團員,也因為 Ringo Starr 的關係,披頭四在搖滾名人堂也算是團聚了;但是,Ringo Starr 似乎對於「人們總是只談論他在披頭四的歲月」這件事情感到不甚開心。

Ringo Starr《Postcards from Paradise》

Ringo Starr 除了最近發表了全新的個人專輯《Postcards from Paradise》之外,他表示接到許多出版商的自傳邀稿,但他對此表示:「的確,有許許多多的出版商找上我,希望我寫一本自傳,但我相信他們所要的東西不是『我的』自傳,而是想要『我在披頭四裡頭那八年』的自傳。」

他接著表示:「我打算要將我人生的點點滴滴,一點一點地寫到我的每張專輯裡。我的每一首歌都會有關於我的過去,不論是回憶還是重大事件。」言下之意,或許 Ringo Starr 對於出版自傳沒有太大的興趣,因為他深知普羅大眾不是真的想要了解他這個人,而只是想聽更多披頭四的奇聞軼事。

而在這個月月初,John Lennon 的前妻 Cynthia Lennon 過世,Ringo Starr 也致上的哀悼,在自己的推特上寫道:

Peace and love to Julian Lennon God bless Cynthia love Ringo and Barbaraxx

《Postcards from Paradise》為 Ringo Starr 的第十八張個人專輯,從 1970 年披頭四解散開始,Ringo Starr 沒有停下音樂創作的腳步;從 1970 年到 2015 年,整整 45 個年頭,Ringo Starr 交出了 18 張專輯。也許 Ringo Starr 不若 Paul McCartney 般受人歡迎,但是他對於音樂熾熱的執著,是所有年輕音樂家學習的最佳楷模。

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:Edgecastcdn