Dave Grohl:「我到死都會是 Metallica 死忠的粉絲」

Dave Grohl:「我到死都會是 Metallica 死忠的粉絲」

635
SHARE

Dave Grohl & James Hetfield

Dave Grohl 表示自己在 1983 年第一次聽到 Metallica 的音樂後,就一直是 Metallica 的忠實粉絲。

在接受亞特蘭大的 Creative Loafing 訪問時,Dave Grohl 說出他如何認識 Metallica:「我是在 1983 年,以郵購的方式購買了他們的錄音帶,是錄音帶喔!當時我覺得這實在他媽的太正點了!我之前從來沒有聽過他們,我當時對他們一無所知,只知道他們有個很屌的名字( Metallica, 金屬製品),我甚至連『鞭擊金屬( Thrash Metal )』是甚麼都不知道。那個時候的我聽了一卡車的龐克,也很喜歡 Motörhead,但是鞭擊金屬,嗯,對那時候的我來說又恐怖又酷。」

Metallica 預備重新發行的 First Demo Tape

Dave Grohl 繼續說道:「我那時候寄了好像 6 塊還是 7 塊美金給他們吧,大約幾個禮拜後我就收到了《Kill ‘Em All》的錄音帶,那音樂真的太屌了!而也因為這個震撼,我相信我一直到死都會是 Metallica 的死忠粉絲。所以當我知道 Metallica 要把他們的第一張 Demo Tape 以錄音帶的形式發行時,我心裡就覺得這一定會是一件非常有趣的事。」

同時,Dave Grohl 對於被任命為「Record Store Day」大使感到非常高興,他也分享了唱片與黑膠在他心中的地位:「不管科技再怎麼進步、音樂再怎麼方便取得,走進一家唱片行購買唱片的那種感覺是永遠不可能被取代的;你在唱片行被許多音樂環繞,人們交相討論著音樂,在無數的黑膠中翻找著想要的專輯;接著你帶著新買的專輯回家,進到房間裡播放,一邊聽著音樂一邊欣賞著專輯封面的插圖,甚至一邊讀著歌詞;那是無與倫比的感受。」

的確,現在的人越來越少逛進唱片行,越來越少人懂得那種哪專輯握在手上的實在感,甚至拆開專輯時的那種又緊張又期待的心情,或許這些老搖滾巨星正嘗試著喚起新一代樂迷對於唱片的重視。

文/Vincent

資料 & 圖片來源:Loudwire