Helsinki 大學將開 「重金屬音樂歷史」課程

Helsinki 大學將開 「重金屬音樂歷史」課程

661
SHARE

圖片來源: cryhavok

位於芬蘭歷史最為悠久的 Helsinki (赫爾辛基) 大學將會在暑期進修學成開「重金屬音樂歷史」,講師為 Paolo Ribaldini 。主要授課內容除了重金屬音樂發展歷史之外,還包括音樂理論、音樂社會學、音樂符號學以及培養文化研究能力。希望能藉此讓學生了解如何利用音樂來做社會批判以及藉此了解重金屬音樂與其他種類音樂的關係和差異。教程簡章在此

 

Paolo Ribaldini 在 Helsinki 大學中主要授課內容是重音樂腔調發展社會學、重金屬符號學、以及重金屬社會學。簡單來講,就是讓你畫團 T 和寫歌詞的時候可以有更多的理論去講故事。重金屬音樂因為本身歷史較短,發展過程中在網路上、以及各種媒體資料庫有詳細的紀錄,也因此可以方便做各種分析和研究。尤其芬蘭是重金屬音樂大國,他們甚至有專門重金屬學校 Metal Factory ,這學校雖然才成立兩年多,但是他是一所重金屬職業教育中心,除了樂器演奏之外,他還有各種經紀課程,樂團發展課程,重金屬符號設計課程等等。

http://www.metalfactory.nl/

如果你覺得你金屬音樂已經遇到瓶頸了,不如出國進修一下吧!

 

文/ Hammer

資料來源: Metalinjection