Krist Novoselic:「我剛認識 Kurt 時他還只是清潔工」

Krist Novoselic:「我剛認識 Kurt 時他還只是清潔工」

674
SHARE

2014Nirvana_Getty112795614010414
Nirvana

已逝傳奇樂手 Kurt Cobain 的紀錄片《Cobain: Montage of Heck》在線上釋出了新的片段,內容是關於同為 Nirvana 成員的 Krist Novoselic 談他和 Kurt 認識的經過。

這支由美國紀錄片導演 Brett Morgan 執導的 Kurt Cobain 紀錄片,昨天( 4/15 )在紐約時報網站釋出了新片段。在影片中,Nirvana 的 Bass 手 Krist Novoselic 講述了他在 18、19 歲時是如何和認識當時 17 歲的 Kurt Cobain。

2014Nirvana_Getty78219535_020414
Kurt Cobain

 

「他很喜歡龐克搖滾樂,讓我也很有興趣」Krist 說道:「他是個很棒的藝術家,那時候他還在做清潔工,但他一定要做些跟藝術有關的事,像是把東西弄得髒髒舊舊的之類的,永遠閒不下來。那對他來說是表達自己的方式、是很自然的事。」

這支釋出的片段還拍了 Nirvana 早期的演唱會花絮,當時 Kurt Cobain 如此形容台下的群眾:「他們一定恨死我們了,而且覺得我們的音樂超爛。」

完整的紀錄片一月份時已經在 Sundance Film Festival (日舞影展)舉辦首映,上周也在英國電影院開始上映,美國將由 HBO 在 5/4 播映,相信台灣的觀眾不久也能看到這部傳奇音樂人的傳奇故事。

文/Krist

資料 & 圖片來源:NME/NYTimes