Dynamic Range Day 2015 音樂數據告訴你「尚大聲」專輯

Dynamic Range Day 2015 音樂數據告訴你「尚大聲」專輯

443
SHARE

daft-punk-531de9b663f2f
Daft Punk

 

近年來,許多專輯都盡可能設計得大聲越好,但音量會反應在動態值的成本上。「Loudness War音量戰爭」 始於90年代初,以聲音質量為代價而提高音頻的趨勢下,結果就是造就了 EDM(電子音樂)的崛起。網站 Dynamic Range Day 決定比較各個專輯的音量與動態之間的平衡面,並將結果指向兩張有影響力的電音專輯。

Dynamic Range Day 發現 Skrillex 的 《 Recess 》 是第二大聲的專輯,測得 21 LP (聲壓),只有被 Metallica 的 《 Death Magnetic 》 擊敗。然而,糟糕的是測量 《 Recess 》 的動態範圍,是微不足道的 R2 (動態範圍單位)。相較而言, Daft Punk 的專輯 《 Random Access Memories 》 因為好的設備讓檢測結果比較安靜,拿到動態範圍 R8 的成績。雖然 EDM 的樂迷"感謝"這些音量,但研究結果顯示,有時過大的音量產出會反應在音質的成本上。

題外話,Daft Punk 加入的 TIDAL 串流媒體,傳言將在這個媒體平台發行專輯,當然,實體和電子發行方式都有。但請記住,這些都只是傳言,Daft Punk 發行專輯的時間超級隨興,沒有規律可言,他們從來都沒有在三年內發行過兩張以上的專輯。 ( Alive 2007 是現場專輯所以不算)

來看看 Dynamic Range Day 的音量數據圖:

24411

 

文/Jhen
資料來源:EDM/ YourEDM
圖片來源:EDM