Noel Gallagher 向英國政黨領袖開炮

Noel Gallagher 向英國政黨領袖開炮

460
SHARE

Noel Gallagher

搖滾與政治是否相關?搖滾明星是否必然會對政府有所抨擊?

也許每個人的答案都不一樣,但是對於「前」Oasis 的靈魂人物 Noel Gallagher 來說,搖滾與政治息息相關。之前他曾批評過 Arctic Monkeys 與 Kasabian,近日,Blur 的主唱 Damon Albarn 更是直指當代音樂的自戀;在英國聞名世界的「內閣制」之下,政黨領袖、黨魁的所作所為,牽動了國家與人民,在這樣的政治環境裡,塑造了英國搖滾對於政治必然的反動。

現任英國首相、保守黨黨魁 – David Cameron

在今年的 5 月 7 日,英國即將面臨全國性的選舉,依照英國下議院( House of Common )的席次分配,總共有 650 席的下議院,任何政黨要取得所謂的絕對多數,必須擁有至少 326 個席次;在這樣激烈與全國關注的選舉前夕,搖滾界巨砲 Noel Gallagher 發聲了

Noel Gallagher 在 Huffington Post 的專欄中表示他在日本接受專訪時,被問到了有關於英國選舉的事項,他在專欄文章中的回答非常有趣。「有人問到我對於英國即將來臨的選舉有甚麼看法,我直接回答『不好意思,再說一次?喔,誰他媽的屌它啊!』,79 % 的財政支出塑造了每年只有『2.4 % 的經濟成長率』,一大堆預算支出、預算削減、政府到處借錢、興建許多沒必要的建設,廢話一堆,真的是他媽的廢話一堆( blah, blah FUCKING BLAH ),講些真的有料的東西吧,你們(英國政客)這些卑鄙的無恥渾蛋( utterly contemptible bastards )!」

著名的英國國會

如此詳細的數據,Noel Gallagher 能夠這樣如數家珍,想必是因為他對於英國政治、英國的財政擁有高度的關注,當然另一方面也有可能是他對於英國當今首相兼第一財政部長的 David Cameron 有諸多不滿。而為什麼 Noel Gallagher 會專挑財政的部分做文章,或許也跟當年的美國總統候選人克林頓( Bill Clinton )在 1993 年與老布希( George Herbert Walker Bush )競選時的口號一樣吧「笨蛋,問題在經濟( It’s the economy, stupid )!」。來自勞工階層的 Noel Gallagher 深諳一項簡單的道理「有錢,人民幸福;沒錢,人民痛苦」;搞好經濟,塑造人民的幸福生活,還有甚麼會比這件事情更該被列為政府的首要任務?

美國前總統 – 比爾克林頓

而對於大家近日最關注的事件:Oasis 將會在明年重組,Noel Gallagher 在專欄文章內隻字片語都沒提到。歌迷或是粉絲的期待,或許還是得在稍等一段時間了。

文/Vincent

資料來源:Huffington Post/NME

圖片來源:Endtheneglect/Telegraph/Politico