史上第一個電音博物館,將於 2017 年在德國開幕

史上第一個電音博物館,將於 2017 年在德國開幕

575
SHARE

夜晚的電音派對,有可能出現在博物館裡嗎?

 

安靜的博物館、吵雜的電音派對,這兩相抵觸的事物,你能想像兩者之中的可能性嗎?博物館結合電子音樂光用想的就足以讓人覺得違和,何況,德國還要將這個理念加以實現!

德國當地的 DJ 製作人身兼俱樂部老闆 Andreas Tomalla 正在與團隊溝通打造世界上第一個電子音樂博物館。這個現代電音博物館「MOMEM」預定於 2017 年在德國法蘭克福的兒童博物館和世人見面

Tomalla 這位德國 DJ 一直走在潮流尖端,引領風潮,在 1984 年,他於德國開設第一家 Techno 俱樂部,他所領導的 Talla 2XLC 也成為德國南部第一個電音派對。經由 Tomalla 的帶領之下,「MOMEM」博物館所有的展覽品,將會適用於所有感官,採互動式展覽,展場中將會有從以前到現在的電子音樂製作儀器,技術以及服裝搭配,可以說是非常地多元豐富。「MOMEM」的最大賣點是設定在 DJ 舉辦的大小型研討會以及定期的現場活動,「MOMEM」還沒完工,就讓各地電音迷超級期待。

雖然「MOMEM」並不是同性質的第一間博物館(且「MOMEM」這個名字屬於底特律的 EXHIBIT 3000),但可以說是非常有潛力,該如何把它做大,也要取決於之後博物館資金的獲得,相信並不是一件難事。

文/Sophie

資料 & 圖片來源:YourEDM