11 個在舞台上被逮捕的演出者

11 個在舞台上被逮捕的演出者

773
SHARE

要逮捕一個演出者最快的方法是甚麼?就是在他表演的時候請他下台,雖然這有點掃興但這是最快最方便的方式,接下來要介紹的是 11 個在舞台上被逮捕的演出者。

Mac DeMarco 誤會大了

Mac Debarco 在加州大學  Santa Barbara 分部表演時大玩人群衝浪,整個人被抬到場地中間後再送回舞台,不過當他一踏上舞台就被校警抓住。事後校警才知道他是表演者,但表演因此取消了。那場表演一開始觀眾就跟保全有過爭吵,而 Mac Debarco 只是不小心被當作滋事份子。

 

挑釁警察的專家 Jim Morrison

在 1972 年 12 月 10 日,在  New Haven Arena 的淋浴間 Morrison 正在與一位女歌迷 “深度交流” 。當地的警察正在為了演出清場,但是很顯然的他們不認識 Morrison 。警察揮舞著警棍並且要求 Morrison 離開時 Morrison 向警察挑釁,不過 The Doors 的經理馬上跳出來跟警察解釋,也因此延誤到上台時間。不過事後 Morrison 上台拿到麥克風第一件事就是在嗆警察是群「小藍人帶著小藍帽、根本一群小藍豬」,警察就以煽動群眾、無禮以及公然猥褻將他逮捕。

 

沒被逮捕才奇怪的 GG Allin

GG Allin 異常的表演風格讓他的演出很少表演到結束,畢竟不是每個觀眾都能忍受表演者向他們丟大便。而且 GG Allin 每次表演都會全裸並以自己的屎尿塗抹全身再挑釁觀眾。所以他在表演中被逮捕 52 次,理由大多是公然猥褻,傷害、以及危害觀眾生命安全。

 

玩太大的 Marilyn Manson

2001 年 Marilyn Manson 在密西根州 Pine Knob 表演,中途他用腳纏繞一位 25 歲的保全,並且在保全頭上抓自己的褲襠。事後 Marilyn Manson 被控告第四級性犯罪,這個在密西根州是個刑期最長達兩年的重罪。最後他以四萬美金交保,並且開玩笑地說他下次不會用男人的頭做愛了。

 

Bobby Brown 亂七八糟的舞台行為

Bobby Brown 常在巡迴表演時在舞台上使用藥物,做一些模擬性愛的動作等等,這也讓他成為警方長期觀察的對象。不過他大部分都是因為酒駕被請進去警察局,在舞台上當他做得太過火的時候警察就會請他下台冷靜一下。好險 Miley Cyrus 的 Bangerz 巡迴沒有警察跟著,不然大概她每次巡迴都只要做上半場就好。

 

Wendy O. Williams Free the Nipple!

提到  Miley Cyrus 就要提一下她的老前輩 Wendy O. Williams 。Wendy 在1981 年穿著暴露並且以打鐵大槌模擬性愛而被逮捕。「為性愛創造法律是愚蠢的決定,而我也不是可以接受中間路線的人。」在當年她對 RollingStone 雜誌這樣說,不過後來她還是會用膠帶貼住自己的乳頭或者是塗黑。

 

別忘了 Axl Rose

Axl Rose 覺得 St Louis 看到歌迷拿相機拍他很不爽,就直接衝下台跟那個歌迷扭打,被拉回台上後 Axl Rose 直接宣告表演結束讓觀眾開始暴動。在一陣慌亂中群眾的騷動被煙霧彈和水柱鎮壓下來,事後 Axl Rose 也被警察逮捕並且控告煽動情緒。最後法院判定 Axl Rose 本身並沒有煽動整個暴動,而 St Louis 事件也變成 Guns n’ Roses 永遠的傳說。

Ol’ Dirty Bastard 沒事找事做

Wu Tang Clan 的 Ol’ Dirty Bastard 在 1998 年 West Hollywood 的一場演出中被逮捕,原因是他喝醉了以後擾亂秩序並且騷擾觀眾。他最後被請出會場時還威脅票口人員要殺了他們全家。整件事最荒謬的地方就在於這是 Des’Ree 的演唱會。

Madonna 差點被逮捕

Madonna 的 Blond Ambition 巡迴多倫多站時被當地的警察警告不准有公然猥褻的行為、尤其是自慰的動作。不過 Madonna 在自傳中也說 :「上次的巡迴 Sean Penn 已經關在監獄裡了,我想這次應該會輪到我。」不過最後這位流行天后還是安全的下台。

 

都給你抓走了我們要演甚麼?

Animals As Leaders 的吉他手 Javier Reyes 和 Dustin Boudreau 在 2012 年 Boston 的演出前被逮捕,而起因是在酒吧引起的誤會。雖然當時有發起聯署希望他們能夠釋放出來表演,不過他們還是被強制拘留了一個禮拜。

 

你們就不能等他表演完在逮捕他嗎?

最後壓軸的是 Stevie B 。他因為積欠四十二萬的贍養費而遭到通緝,在上台前被警察強制逮捕。而他被逮捕的原因除了欠錢之外,另一方面是防止他在公共場合逃跑。雖然當時台下沒幾個觀眾。

 

 

文/ Hammer

資料來源: NME

圖片來源:mildequator、NME