B’z 為棒球選手量身打造的新單曲上架嘍

B’z 為棒球選手量身打造的新單曲上架嘍

543
SHARE

aramajapan_bz-promo
B’z

日本傳奇樂團 B’z 成員包括大家最熟悉的吉他手兼團長的 松本孝弘 以及主唱 稻葉浩志 。B’z 至今已發表了連續 47 張冠軍單曲、 27 張冠軍專輯;合計唱片總銷量已突破 8,000 萬張,為日本 Oricon 公信榜設立以來最高成績。並於 2007 年獲選進入「Hollywood Rockwalk」 好萊塢搖滾名人堂,是唯一的亞洲樂團獲得的此項殊榮,實力雄厚。

 

B’z 也在每年一次舉行以演唱原唱專輯為主的巡迴演唱會「LIVE-GYM」,至今沒有停過,超佩服兩位源源不絕的體力,想必下了非常多功夫吧(據說稻葉可以邊跑邊唱一整圈會場!)。自出道以來每年都有發行單曲,未曾試過有一年以上的空窗期,太敬業了!

 

B’z 的新錄音室專輯 《 EPIC DAY 》 才推出沒多久, 緊接在後的是新單曲〈 Red 〉, 即將在 6 月 10 日進攻唱片行的貨架!〈 RED 〉目前被作為回歸廣島東洋鯉魚隊的棒球選手 黑田博樹 ( Kuroda Hiroki )的主題曲,這也是 B’z  第一次特別為一名運動員寫的歌曲,也算是一個特別的經驗吧。

 

新單曲總共有三個版本:一張是普通版,另一張限量版則是含收錄在 DVD的主打歌 MV  ( 來自 B’z LIVE-GYM 2015 -EPIC NIGHT- at Yokohama Arena )和「紅版」,裡面包括一個特殊的運動腕帶,和 CD 包裝是一個特別的紅色盒子。值得注意的是,除了 B’z 在 1996 年發布的〈 Real Thing Shakes 〉,〈 RED 〉也是只有一首歌的「單曲」,應該要說小氣呢還是有個性(笑),但如果買到限量版的 DVD ,可以收藏 B’z 的現場演出也是一大樂事啦~

 

aramajapan_red-cover-300x300
〈 RED 〉單曲封面

看看 B’z〈 RED 〉官方宣傳短片:

文/Jhen
資料來源:aramajapan
圖片來源:aramajapan