Nikki Sixx:「樂團重組根本不是為了音樂而是鈔票」

Nikki Sixx:「樂團重組根本不是為了音樂而是鈔票」

458
SHARE

Mötley Crüe

Mötley Crüe 的貝斯手 Nikki Sixx 日前對音樂人聚散的文化表示意見。他說樂團成員重組或解散通常不是因為 “正確” 的原因。

Nikki Sixx 會有這樣的評論,是因為之前樂團簽訂了停止巡迴協議。這個具有法律效力的合約限制他們在 2015 告別巡迴演唱會後,不會再重組演出。

Sixx 接受 Rolling Stone 的採訪時表示:「我們作這個決定的時候很多人都摸不著頭腦,並說:『明明還有錢可以賺啊!』我就回說:『你是說你有更多佣金可以賺吧?』那這樣我們樂團什麼時候才能退場啊?」

Sixx 繼續說道:「我們已經很幸運,賺了很多錢了,讓我們可以投資在現場巡演和花時間在製作專輯上。現在我們要繼續下一步了,也希望你可以從樂團的每個成員身上聽到更多的好東西。有一次有個歌迷跑來跟我說:『我真的以你們為榮!(指在告別巡演後不再復出)』我真希望其他也辦了告別演唱會的人,也能跟我們一樣簽下合約,而且讓大家知道是玩真的。因為 “重組又重組又重組” 根本是為了賺錢而不是為了音樂。」

樂團也談到他們對進入搖滾名人堂的看法。吉他手 Mick Mars 說:「說真的,我覺得這不會發生。那棟屋子(指克里夫蘭的搖滾名人堂博物館)還在蓋的時候我們就去過那邊了,我們經過的時候還得戴安全帽咧!他們好像在說:『總有一天你們會在這裡!』(語畢,哄堂大笑)我不得不說, 80% 不會;20% 會。」

文 / Krist

資料&圖片來源 / NME