The Beatles 和 Elvis Presley 的詞曲創作家 Sid Tepper 逝世,享年96歲

The Beatles 和 Elvis Presley 的詞曲創作家 Sid Tepper 逝世,享年96歲

183
SHARE

7d7a7dd7-bc9a-4222-8d09-de2086994c45-620x372
Sid Tepper

Tepper 於上週五( 4 月 24 日)在他的家中,佛羅里達州的邁阿密海灘,以自然原因離開了人世,享年 96 歲。

逝世的詞曲創作家 Tepper,最出名的是他與 The Beatles 和 貓王 Elvis Presley 的合作。

Tepper 的一生中寫了超過 300首歌曲,幫貓王寫了〈 G.I. Blues 〉、〈 Hawaiian Sunset 〉、〈 New Orleans 〉及 〈 Puppet on a String 〉等經典歌曲,以及朗朗上口的〈 Glad All Over 〉後來也有被 The Beatles 收錄。

Tepper 的職業生涯開始於 1940 年紐約的布魯克林區,與 Roy C. Bennett 成為寫詞曲的合作夥伴關係。在早年,他們曾與像是 Frank Sinatra 、 Dean Martin 、Tony Bennett 等及其他多優秀歌手合作。後來也與 Ray Charles、Peggy Lee、Louis Armstrong 和 Cliff Richard 等出色的音樂家一起工作。其中他們的作品〈 The Young Ones 〉是讓 Richard 的聲名大噪的關鍵曲子。

到了 2002 年, Tepper 很榮幸的開始與貓王合作,在貓王的故鄉田納西州曼非斯市。後來他也曾說道:「我相信貓王的電影和他們的歌曲為他的生涯做了一個強大的貢獻」 Tepper 在 2005 年接受採訪時說:「這些作品為他帶來了數以百萬計的關注,說不定還有人不知道偉大的國王是誰呢(笑)。」

Sid Tepper 一生走的精彩,出色的他如今以人類最原始的方式離開人間,想必也是老天給他最大的祝福,謝謝  Sid Tepper 為這世界帶來美好的音符,願永遠安息。

文/Jhen

資料來源:NME / theguardian

圖片來源: theguardian